Простейшие кулинарные технологии вовсе не являются плохими. Именно по ним готовится та еда, без которой современный человек даже не представляет свое меню: яичница, гренки, картофельное пюре, сэндвичи и многое другое.
В этот же перечень наверняка войдет блюдо, сделанное по описанной ниже рецептуре.
Важно учесть, что кисломолочный продукт, указанный в перечне, ничем иным заменять не рекомендовано. То есть сметана, ряженка и т. п. не подойдут, потому что в течение термообработки превратятся в некрасивые хлопья.
Ингредиенты:
• свиная вырезка – 600–650 г;
• кефир 1-процентной жирности, жидкий и кисловатый – 300 мл;
• помидоры, можно не слишком спелые – 200–250 г;
• приправа для гуляша – 10–15 г, в зависимости от степени солености.
Процесс приготовления
Вымытую свинину нарезать такими ломтями, которые предпочтительны для порционной подачи. Они окажутся довольно крупными, и это правильно.
В широкую жаровню с высокими стенками или в утятницу налить кефир, приправить его.
Погрузить в полученную основу мясные куски.
Равномерно накрыть их толстыми кружочками томатов. Делать это надо аккуратно: овощное покрытие не должно сползать во время бурления жидкости.
Прогреть на самом малом огне минут 30, затем прибавить пламя, и потушить блюдо при среднем кипении еще полчаса (обязательно под крышкой). Ни разу не переворачивать!
Мясные волокна сделаются эластичными, а сами ломтики получатся светлыми и мягкими. Томатная масса тоже будет приятной на вид и аппетитной.
Больше рецептов у нас на сайте
Наши каналы ! "Полезные советы" "Своими ручками" "Животные" Понравился рецепт - поставьте лайк! Поделитесь в соцсетях! Подпишитесь на канал!