Найти тему
БАБА С ЯЙЦАМИ

10 секретов шеф-поваров о которых они умалчивают.

Повара во всём мире редко раскрывают свои кулинарные секреты, пожалуй только своим ученикам. Но так как я и сама являюсь поваром, расскажу о тех, которые точно вам пригодятся на домашней кухне. А в конце вас ждёт очень крутой бонус, о котором вряд ли вам кто-то рассказывал раньше.

Как приготовить ароматное блюдо?

Если вы используете пряности и хотите что бы они полностью отдали свой вкус блюду, то их обязательно нужно прогреть на сухой сковороде, а затем растолочь. Самый подходящий для этого способ — каменная ступа. Таким образом вы не только сохраните аромат, но и подчеркнёте множество вкусовых оттенков ещё больше!

Секреты идеальной сдобной выпечки.

-2

1.Для приготовления идеального сдобного теста, существует одно простое правило: масло и яйца должны быть комнатной температуры. А для песочного теста масло должно быть холодным. Предварительно положите его в морозилку.

2. Вес муки должен быть таким же, как вес сахара, а вес яиц должен совпадать с весом масла.

Изысканный овощной суп.

-3

Все овощи для приготовления супа, по отдельности, обжарьте на сковороде с растительным маслом и только потом добавляйте воду или бульон. Эта процедура карамелизирует сахар в овощах, раскрывает их вкус и делает блюдо ароматным и насыщенным. С овощным рагу поступите так же.

Вкуснейшие блинчики.

-4

Абсолютно не важен рецепт по которому вы готовите блины, просто в тесто добавьте пару столовых ложек сметаны. Этот прием работает без исключений. Блины получатся очень нежными, и не будут ломаться если вы захотите завернуть в них начинку.

Сахар не для сладости.

Щепотку сахара в любое блюдо, где есть свежие, консервированные томаты или томатная паста, уберёт их кислоту и раскроет вкус блюда.

Идеальная глазунья.

-5

Три основных правила, что бы приготовить безупречную глазунью:
1. Толстая сковорода
2. Сливочное масло
3. Минимальная температура.
Немного разогрейте сковороду и положите примерно 0,5 ч. л. сливочного масла. Оно не должно шипеть, а просто медленно таять. Затем разбейте на сковороду яйца и готовьте их от 4 до 5 минут. Посолите, поперчите и....Приятного аппетита!

Как "злой" перец чили, превратить в "добрый".

-6

Если вы любите перец, но боитесь переборщить с ним, пугает его острота, то удали семена и перегородки, а потом промойте перец в холодной воде — аромат останется прежним, а жгучесть уйдёт.

Повара знают, как приготовить однородные соусы!

-7

Все мы хоть раз готовили соус дома. Перебивали нужные нам ингредиенты в блендере. Но, как бы мы не старались, всё равно чувствуются мелкие частички. Что же делают повара? Всё просто! После приготовления соуса, его процеживают через мелкое ситечко и очень хорошо протирают соус до идеальной текстуры.

Как правильно хранить зелень продолжительное время?

Укроп, черемша, сельдерей, базилик, петрушка, лук, фенхель и прочая зелень сохранит свой свежи вид, если при хранении будет завёрнута во влажное бумажное полотенце.Исключением являются салатные листья. Они портятся при обилии влаги. Их лучше после промывки хорошо высушить и хранить в сухой бумажной салфетке.

Идеальный стейк.

-8

Не жарьте мясо, которое только что достали из холодильника. Оставьте его при комнатной температуре на час-два — оно «прогреется» и при приготовлении будет прожариваться равномерно, благодаря чему вы приготовите идеальный стейк вне зависимости от того, какую именно прожарку предпочитаете. А чтобы получилась красивая корочка, обязательно промокните мясо перед жаркой бумажным полотенцем, убрав всю влагу.

И бонус, как обещала.

-9
НЕТ антипригарным сковородам!
Вы наверняка замечали, что на большинстве современных сковородок сложно приготовить что-либо с по-настоящему хрустящей корочкой. Причина этому — антипригарное покрытие. Использовать сковороды с ним лучше только для приготовления яичницы, омлета и блинов. А если вам нужна рыба, мясо или картошечка с аппетитной корочкой, купите хорошую сковороду без антипригарного покрытия и, как говорится, почувствуйте разницу!

Надеюсь вам помогут данные секреты стать волшебником на собственной кухне!Если вам понравилась статья,то покажите мне это, нажав на большой палец вверх!Мне будет очень приятно. Подписывайтесь на мой канал и не пропустите клёвые рецепты и полезную информацию!