Здравствуйте, друзья!
В Сибири открывали сезон шашлыков дома) И получилось не менее ВКУСНО!
Ингредиенты:
1. 500 гр. куриного филе ( у меня с бедра)
2. Овощи (перец желтый, шампиньоны, кабачок, помидор)
3. Приправа для курицы
4. Паприка
5. Соль
6. Подсолнечное масло
Приготовление:
1. Нарезаю филе курицы кусочками, солю и добавляю приправу по вкусу. Далее добавляю 1 ст.ложку растительного масла и перемешиваю. Оставляю мариноваться в холодильнике.
! В этот раз замариновала на ночь. Если нет времени оставляю в холодильнике минимум на 30 минут!
2. Овощи режу кусочками, добавляю соль, паприку по вкусу, перемешиваю.
3. Нанизываю мясо и овощи на шпажки.
4. Жарю в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Далее включаю гриль и жарю 5 минут, потом переворачиваю и еще 5 минут на гриле.
Вкусные и сочные шашлычки готовы!
5. На гарнир у меня картофельное пюре и легкий овощной салатик с подсолнечным маслом. К шашлыку маринованный хрустящий лучок.
Приятного аппетита!