Всем привет!Делюсь рецептом вкуснейших грибочков.Которые так любит мой супруг.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 300 г,
- уксус - 2 столовых ложки,
- растительное масло - 2-3 столовых ложки,
- душистый перец - 5-7 горошин,
- гвоздика - 3-4 зонтика,
- лавровый лист - 2-3 шт,
- сахар - 1/4-1/2 чайной ложки (по вкусу),
- чеснок - 1-2 зубчика,
- петрушки или кинзы,
- соль,
- свежемолотый перец.
Приготовление:
Грибы вымыть,крупные разрезать на 2-4 части, мелкие оставить целиком.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В сотейник или сковороду выложить грибы, влить уксус, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику и полить растительным маслом.Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.
Во время тушения достаточное количество сока выделится из грибов, и они будут тушиться в собственном соку.
После закипания, огонь убавить, и тушить, под крышкой 5-8 минут.
К грибам добавить чеснок, зелень, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты.
Поперчить свежемолотым перцем по вкусу.Готовые грибы остудить, затем охладить в холодильнике.
Можно подавать в качестве холодной закуски сразу или сложить в стеклянную банку, залить маринадом и хранить в холодильнике.