Найти тему
180 градусов

Маринованные шампиньоны (быстрый способ)

Оглавление
На фото уже готовые грибочки.
На фото уже готовые грибочки.

Всем привет!Делюсь рецептом вкуснейших грибочков.Которые так любит мой супруг.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 300 г,
  •  уксус - 2 столовых ложки,
  • растительное масло - 2-3 столовых ложки,
  • душистый перец - 5-7 горошин,
  • гвоздика - 3-4 зонтика,
  • лавровый лист - 2-3 шт,
  • сахар - 1/4-1/2 чайной ложки (по вкусу),
  • чеснок - 1-2 зубчика, 
  • петрушки или кинзы,
  • соль,
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

Грибы вымыть,крупные разрезать на 2-4 части, мелкие оставить целиком.

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.

 

В сотейник или сковороду выложить грибы, влить уксус, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, гвоздику и полить растительным маслом.Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне.

Во время тушения достаточное количество сока выделится из грибов, и они будут тушиться в собственном соку.

После закипания, огонь убавить, и тушить, под крышкой 5-8 минут.

К грибам добавить чеснок, зелень, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты.

Поперчить свежемолотым перцем по вкусу.Готовые грибы остудить, затем охладить в холодильнике.

Можно подавать в качестве холодной закуски сразу или сложить в стеклянную банку, залить маринадом и хранить в холодильнике.

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются