Про это блюдо мы слышали не раз. И в интернете и от наших друзей. Раньше никогда не пробовали, но решили все же попробовать.
И первое наше знакомство с этим деликатесом состоялось не в кафе/ресторане, а на нашей кухне. Мы решили пройти все этапы. Сбор, подготовку, готовку и потребление.
Благо они водятся в нашем ЮФО в очень больших количествах! Дождавшись небольшого дождика, на следующий день мы собрались веселой компанией в три человека и, буквально за 15 минут собрали около 150 особей! Прямо в черте Геленджика. Об этом мы сняли сюжет, который можно посмотреть:
Дальше началось наше знакомство с этими ребятами. За пару дней подготовки, промываний, кормления мукой, сбора разбежавшихся улиток по всей кухне, небольшого привыкания к этим, в общем-то, милым созданиям... Мы их приготовили, и вы знаете? Очень даже получилось вкусно!
И об этом процессе мы тоже сняли видео сюжет
Смотрите с удовольствием, от души!
Ваши, Даниил и Люба
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк))