Найти тему
Почувствуй вкус!

Заправка для борща в банке! Запасы на зиму!

Зимой бывает сложно найти свежие овощи, что бы приготовить любимый многими БОРЩ.

Что бы не сталкиваться с такой проблемой, запасайтесь всем необходимым заранее.

А в нужный момент, просто откройте баночку и получите ароматный, наваристый, свежий борщ!

-2

Вам понадобится:

Свекла - 2кг.;
Морковка - 2кг.;
Лук - 2кг.;
Томаты - 2кг.;
Растительное масло - 0,65л.;
Соль - 4 ст.л. без горки;
Сахар - 150-200г.;
Уксус (9%)- 0,1л.;
Вода чистая - 150-200 мл.;
Перец горошек - 15-20шт.;
Лаврушка

Баночки рекомендуем закручивать объемом 1 л.

Все овощи тщательно моем, чистим морковку, свеклу, лук.

-3

Помидоры измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

Свеклу, морковь и лук натираем на крупной терке.

Для приготовления потребуется большая кастрюля, что бы ничего не выливалось.

Наливаем в кастрюлю воду, растительное масло и третью часть уксуса. Затем выкладываем все овощи, кроме помидор. Ждем пока закипит, делаем маленький огонь и варим около 15 минут.

Далее добавляем оставшиеся ингредиенты: помидоры, уксус, который остался, соль, сахар, перец и лаврушку и снова ждем, когда закипит на сильном огне.

Как только закипело, убавляем огонь, и готовим 30-40 минут. Не забывайте перемешивать!

В это время подготовьте банки, горячую заправку разложите по банкам и законсервируйте.

Пока банки не остыли, в перевернутом состоянии оставляем их в безопасном месте, а сверху плотно накрываем одеялом, пледом или чем-то еще.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на наш канал! Будьте в курсе новых рецептов!

Посмотрите также:

Сытный рисовый салат на зиму!

Лечо - быстро, сочно, вкусно!

Икра из кабачков!