Зимой бывает сложно найти свежие овощи, что бы приготовить любимый многими БОРЩ.
Что бы не сталкиваться с такой проблемой, запасайтесь всем необходимым заранее.
А в нужный момент, просто откройте баночку и получите ароматный, наваристый, свежий борщ!
Вам понадобится:
Свекла - 2кг.;
Морковка - 2кг.;
Лук - 2кг.;
Томаты - 2кг.;
Растительное масло - 0,65л.;
Соль - 4 ст.л. без горки;
Сахар - 150-200г.;
Уксус (9%)- 0,1л.;
Вода чистая - 150-200 мл.;
Перец горошек - 15-20шт.;
Лаврушка
Баночки рекомендуем закручивать объемом 1 л.
Все овощи тщательно моем, чистим морковку, свеклу, лук.
Помидоры измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
Свеклу, морковь и лук натираем на крупной терке.
Для приготовления потребуется большая кастрюля, что бы ничего не выливалось.
Наливаем в кастрюлю воду, растительное масло и третью часть уксуса. Затем выкладываем все овощи, кроме помидор. Ждем пока закипит, делаем маленький огонь и варим около 15 минут.
Далее добавляем оставшиеся ингредиенты: помидоры, уксус, который остался, соль, сахар, перец и лаврушку и снова ждем, когда закипит на сильном огне.
Как только закипело, убавляем огонь, и готовим 30-40 минут. Не забывайте перемешивать!
В это время подготовьте банки, горячую заправку разложите по банкам и законсервируйте.
Пока банки не остыли, в перевернутом состоянии оставляем их в безопасном месте, а сверху плотно накрываем одеялом, пледом или чем-то еще.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на наш канал! Будьте в курсе новых рецептов!
Посмотрите также: