Найти тему
Сергей Неллин

Борьба с бедностью и Хитрый план Путина

Сегодня, 15.06.2019г., спустя неделю после опубликования статьи я уже думаю, что переоценил мыслительные способности читателя.

"конструктивным я считаю следующее- подтвердить или опровергнуть гипотезу о том, что в эпоху Путина политика РФ изначально направлена на повышение показателя, называемого ИЧР "

этими словами я пригласил читателя к диалогу, полагая, что справедливость этой гипотезы неочевидна, но в ней что-то есть. "Резкое уменьшение индекса Джини не просто не полезно, но и разрушительно для экономики". догадку о том, что этим тезисом руководствуется правительство я хотел обсудить с читателем. Однако читатель обсуждать не пожелал, Основная масса комментатаров заблудилась в собственной оценке политики правительства, и суть их оценки проста-"ДОКОЛЕ???"

Пока что уровень дискуссии напоминает застольную беседу сторожа стоянки с водителем маршрутки после первой бутылки. Далее следует оригинал статьи:

Не следует думать, что побудительным мотивом любой моей записи служит что-нибудь кроме сострадания. Нуждается ли в сострадании Путин? Не знаю, время покажет, сейчас не об этом. Мой осознанный выбор пути дауншифтера обусловлен как раз острым сочувствием к обездоленным людям. Оно тому виной или собственное малодушие, но моё место под солнцем довольно скромное. Именно Сострадание заставляет меня не только идти по жизни срединным восьмеричным путём, но и убирать наслоения заблуждений и откровенной лжи с картины мира, висящей в сознании многих знакомых мне людей . На ней В.В.Путин кем-то изображен практически Иудой со сребренниками во главе угла, а в роли Христа выступают различные сомнительные на мой взгляд личности(да-да, Ты всё знаешь, мой просвещённый читатель!, но не будем здесь указывать пальцем, мы говорим о другом)

Оставим на потом обсуждение Неопровержимых фактов типа того, что Путин всё украл, а хранит украденное некто N, как неконструктивное. А конструктивным я считаю следующее- подтвердить или опровергнуть гипотезу о том, что в эпоху Путина политика РФ изначально направлена на повышение показателя, называемого ИЧР (индекс человеческого развития)-интегральный показатель, рассчитываемый ежегодно для межстранового сравнения и измерения уровня жизни, грамотности, образованности и долголетия как основных характеристик человеческого потенциала исследуемой территории.
Начнем с тезиса о том, что в России самое большое расслоение на богатых и бедных. Поможет нам в этом индекс Джини в 2018 году

Очевидно, что это не так. Есть страны, где расслоение меньше, но в актив нужно записать, что с 2008 года индекс РФ падает за счет роста доходов бедных.
Дальше - что же такое ИЧР? Он считается на базе трёх компонентов:
1- валового внутреннего продукта по паритету покупательской способности в долларах США, рассчитываемый на душу населения;
2-уровня образованности населения, определяемого показателями грамотности и доли учащихся среди детей и молодежи;
3-долголетия, определяемого продолжительностью жизни и уровнем рождаемости.
Эти компоненты позволяют рассчитать индекс человеческого развития любой страны и определить, на каком месте она находится в рейтинге. Страны с индексом ниже 0,5 имеют низкий уровень человеческого развития; 0,5-0,8 - средний уровень; 0,8 и больше - высокий уровень развития. Данные расчетов публикуются в ежегодных докладах о развитии человека.

По индексу человеческого развития В 2004 г. Россия занимала 57-е место среди 177 стран, по которым был проведен расчет индекса, рядом с Болгарией и Малайзией, а сейчас в 2016 году она занимает 50 место и относится к стране с высоким уровнем развития – 0,798. Внутри России самый высокий ИРЧП наблюдается в Москве, Санкт-Петербурге, в Тюменской области, Республиках Башкортостан и Татарстан.
-2
-3
-4
-5

а теперь фокус. ИЧР не растёт без роста ВВП- смотрим:

-6

Корелляция ВВП и ИЧР налицо. Идея в том, что резкое уменьшение индекса Джини не просто не полезно, но и разрушительно для экономики. Чем разрушительно? Давайте представим, что Путин сегодня утром обезжирил всех Дерипасок и все без исключения денежки раздал поровну нам с Вами.

Думаю, мы загрустим уже вечером, придя в сельпо и обнаружив, что наши макароны уже кто-то купил, и из продуктов остались королевские креветки по 900 рублей. Холодильники исчезнут предпоследними, а последними автомобили с бензином и местом на дорогах. В этом плане Коррупционная золотая верхушка вроде бы оказывает нам с Вами услугу, не посягая на товары первой необходимости типа гречневой крупы, соли сахара и спичек, сколько той соли съест эта немногочисленная группка людей, но цена этой услуги была бы еще выше, если бы она инвестировала исключительно внутри РФ. Возможно, это одна из причин, по которым ревизионист Ленинского учения о революционной ситуации Путин так вяло воюет с коррупцией?