Найти тему
Полит Иванович

Пивная кухня - это просто. Сардельки на пиве.

Оглавление

В Чехии очень популярны колбасы, сосиски, сардельки. От ресторана до уличного киоска везде можно их попробовать в копченом, маринованном, жареном и тушёном виде. Расскажу рецепт сарделек, приготовленных на тёмном пиве.

Сардельки тушёные  на тёмном пиве.
Сардельки тушёные на тёмном пиве.

Ингредиенты:

Вам нужно четыре сардельки, двести грамм лука, двести грамм кетчупа, пару ложек оливкового масла, один или два зубка чеснока, щепотку перца чили, стакан тёмного пива.

Приготовление:

- Колбаски режем вдоль на четыре части и обжариваем на оливковом масле.

- Достаём, а на оставшемся масле и жире от колбасок поджариваем порезанный лук до золотистого цвета.

- Кладём обратно сардельки, туда же чеснок, кетчуп, специи. Заливаем тёмным пивом.

- Тушим четверть часа. Наводим красоту кольцами лука и какой-либо зеленью, и можно подавать на стол.

Пиво в чешской кухне, как и вино во французской, часто используется как ингредиент кулинарных рецептов.

Если вы решили что-то приготовить на пиве, то учитывайте это:

- Предпочтительнее брать пиво верхового брожения (пшеничное, эли, портеры, стауты). Это будет ближе к старым рецептам 19-го века.

- Лучше всего подходят плотные «сильные» сорта пива, с повышенным содержанием алкоголя.

Такое пиво будет универсальным помощником на кухне. Им можно поливать мясо при жарке на гриле, использовать в маринаде для мяса, птицы, рыбы. И даже применять в десертах.

Попробуйте приготовить дома сардельки на тёмном пиве. Только при готовке не забывайте, что пиво нужно влить в сардельки, а не выпить его.

Понравилась статья, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!