В Чехии очень популярны колбасы, сосиски, сардельки. От ресторана до уличного киоска везде можно их попробовать в копченом, маринованном, жареном и тушёном виде. Расскажу рецепт сарделек, приготовленных на тёмном пиве.
Ингредиенты:
Вам нужно четыре сардельки, двести грамм лука, двести грамм кетчупа, пару ложек оливкового масла, один или два зубка чеснока, щепотку перца чили, стакан тёмного пива.
Приготовление:
- Колбаски режем вдоль на четыре части и обжариваем на оливковом масле.
- Достаём, а на оставшемся масле и жире от колбасок поджариваем порезанный лук до золотистого цвета.
- Кладём обратно сардельки, туда же чеснок, кетчуп, специи. Заливаем тёмным пивом.
- Тушим четверть часа. Наводим красоту кольцами лука и какой-либо зеленью, и можно подавать на стол.
Пиво в чешской кухне, как и вино во французской, часто используется как ингредиент кулинарных рецептов.
Если вы решили что-то приготовить на пиве, то учитывайте это:
- Предпочтительнее брать пиво верхового брожения (пшеничное, эли, портеры, стауты). Это будет ближе к старым рецептам 19-го века.
- Лучше всего подходят плотные «сильные» сорта пива, с повышенным содержанием алкоголя.
Такое пиво будет универсальным помощником на кухне. Им можно поливать мясо при жарке на гриле, использовать в маринаде для мяса, птицы, рыбы. И даже применять в десертах.
Попробуйте приготовить дома сардельки на тёмном пиве. Только при готовке не забывайте, что пиво нужно влить в сардельки, а не выпить его.
Понравилась статья, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!