Хинкали является гордостью и визитной карточкой Грузии. Трудно представить грузинскую кухню без данного изделия. Представляют собой кусочки теста сваренные на мясном бульоне, подаваемые с бульоном, варенным мясом и соусом.
Ингредиенты
Для теста: 250 гр. муки, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ст. воды.
Для фарша: 300 гр. мяса, 1 головка лука, перец, соль, зелень, бульон.
1 шаг.
Замешиваем крутое тесто.
2 шаг.
Мясо режут на кусочки. Пропускают через мясорубку.
3 шаг.
Лук чистят, режут и пропускают через мясорубку.
4 шаг.
Заправляют черным перцем, солью, зеленью, добавляют бульон и перемешивают,
5 шаг.
Тесто раскатывают кружочками. Фарш кладут на середину кружочка и собрав края придают изделию форму груши.
6 шаг.
Опускают хинкали в подсоленную кипящую воду. Варят около 10-15 минут, пока они не всплывут на поверхность. Вынимают шумовкой и подают горячими.
Приятного аппетита.
Хорошего настроения.