Найти тему

Хинкали.

Хинкали является гордостью и визитной карточкой Грузии. Трудно представить грузинскую кухню без данного изделия. Представляют собой кусочки теста сваренные на мясном бульоне, подаваемые с бульоном, варенным мясом и соусом.

Ингредиенты

Для теста: 250 гр. муки, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ст. воды.

Для фарша: 300 гр. мяса, 1 головка лука, перец, соль, зелень, бульон.

1 шаг.

-2

Замешиваем крутое тесто.

2 шаг.

-3

Мясо режут на кусочки. Пропускают через мясорубку.

3 шаг.

-4

Лук чистят, режут и пропускают через мясорубку.

4 шаг.

-5

Заправляют черным перцем, солью, зеленью, добавляют бульон и перемешивают,

5 шаг.

-6

Тесто раскатывают кружочками. Фарш кладут на середину кружочка и собрав края придают изделию форму груши.

6 шаг.

-7

Опускают хинкали в подсоленную кипящую воду. Варят около 10-15 минут, пока они не всплывут на поверхность. Вынимают шумовкой и подают горячими.

Приятного аппетита.

Хорошего настроения.

Еда
6,93 млн интересуются