У каждого человека блюдо из гуся ассоциируется с праздником, ведь именно его принято подавать к Рождественскому столу. Но современное разнообразие рецептов из гусятины позволяет устраивать праздник каждый день. Ведь из этого мяса получаются насыщенные бульоны, вкуснейшее рагу, жаркое и паштет из печени. У каждой хозяйки в книге рецептов имеется свой способ приготовления гуся. Данное мясо славится своей калорийностью, приятным вкусом и удивительным ароматом.
Полезные свойства
Перечисляя полезные свойства гусятины, стоит отметить наличие в ней:
-Витаминов А, В, РР, С;
-Аминокислот;
-Жирных кислот;
-Минеральных веществ.
Употребление гусятины способствует:
-Повышению иммунитета;
-Повышению гемоглобина;
-Улучшению пищеварения;
-Поддерживанию в норме нервной системы;
-Нормализации обмена веществ.
Гусь в рукаве
Данное блюдо актуально во все времена. Оно подойдет как к праздничному, так и к обыденному столу.
Для приготовления ароматного и сочного гуся в рукаве нужны следующие ингредиенты:
-2-х килограммовый гусь
-400 грамм соли
-200 грамм соуса Ткемали
-15 небольших картофелин
-3 яблока
-1 чайная ложка сушенного укропа
-1 чайная ложка молотого кориандра
Приготовление
Процесс приготовления гуся в духовке довольно простой.
-Птица замачивается на несколько часов в соленом растворе.
-Далее мясо обтирается бумажными полотенцами и натирается внутри и снаружи соусом Ткемали.
-Картофель нарезается ломтиками и перемешивается с приправой.
-Яблоки режутся ломтиками и укладываются вовнутрь птицы.
-Гусь помещается в рукав, который плотно завязывается с одной стороны.
-Через оставшееся отверстие выкладывается оставшийся картофель по бокам птицы и рукав завязывается со второй стороны.
-Мясо ставится в разогретую духовку на 2,5 часа.
-Готовить птицу рекомендуется при температуре 200 градусов.
-После приготовления, гуся достают из духовки и дают ему остыть.
Блюдо готово и его можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Эта статья доступна по ссылке, в социальной сети 11 STREET.
Множество других интересных статей и блогов появляются ежедневно по адресу https://11st.one