Сколько в нашей стране чиновников? Таким вопросом начинает задаваться пожалуй каждый человек, приходящий за получением различных бумаг и документов в государственные учреждения. Росстат подсчитал что на каждые десять тысяч населения приходится около 150 человек из чиновничьей братии, а в масштабе страны цифры достигают двух миллионов, результаты за 2019 год.
Цифра действительно внушительная, если учесть, что даже в СССР гос.аппарат на пике своего развития и бюрократизации страны насчитывал менее полутора миллионов человек, при этом не стоит забывать, что СССР как государство, было куда крупнее современной России!
Трезво мыслящие люди могут сопоставить факты и увидеть прямую закономерность по развалу страны и по коррупции в зависимости от размера гос.аппарата. Вроде бы казалось что в век компьютерных технологий и автоматизации штат чиновников должен сокращаться, но на практике картина обратная!
Да и сокращение скажем в два раза аппарата принесло бы огромное облегчение бюджету нашей родины! Только вот как я думаю, цели нашего правительства идут в разрез с интересами народа, это и косвенно подтверждает заявление Д. Медведева по стратегии соц.эконом развития, он чётко даёт понять , что правительство будет увеличивать количество чиновников в нашей стране, потому что их не хватает....
На самом деле можно сказать о неэффективности управления и коррупции как на высшем уровне, так и до самых мелких чиновников (на местах). Ведь каждый чиновник мечтает о домике в деревне, если можно, в баварской деревне или на солнечном берегу Италии! Но прокормит ли наш народ и наша родина такое количество своих верных слуг?