Эта закуска за 5 минут исчезает с праздничного стола!😊 Да и для будней прекрасно подходит, так как проста в приготовлении! Будем готовить морковные блинчики с творожным сыром и яичные рулетики с морковью и сыром!
Ингредиенты (3-4 порции):
· Яйца – 5 штук
· Молоко – 50 мл
· Морковь – 150 грамм
· Творожный сыр – 140 грамм
· Сыр твёрдый – 100 грамм
· Сметана – 1 столовая ложка
· Майонез – 1 столовая ложка
· Укроп – 1 небольшой пучок
· Чеснок – 1 зубчик
· Растительное масло – 1 столовая ложка
· Соль, перец, специи – по вкусу
Способ приготовления:
Сначала приготовим сами блинчики. Для этого яйца моем, разбиваем, взбалтываем. Половину взбитых яиц переливаем в другую ёмкость. В одну часть яиц добавляем молоко, соль, перец, любимые специи и перемешиваем. Берём большую сковородку, смазываем её растительным маслом, хорошо разогреваем и выпекаем яичные блинчики. С двух сторон они должны подрумяниться:
Во вторую часть яиц будем добавлять морковь. Только сначала её подготовим. Очищаем морковь от кожуры. Нарезаем её небольшими кубиками или натираем на средней тёрке для того, чтобы блендеру было легче взбивать. Кладём морковь в погружной блендер, взбиваем до состояния пюре. Если нет блендера, то натираем морковь на мелкой тёрке. Добавляем ½ часть морковного пюре к яйцам. Вторая часть нам пригодится позже. Солим, перчим. Обжариваем морковные блинчики с двух сторон:
Блинчики готовы. У меня получилось 2 яичных блинчика и 2 морковных. Убираем их в сторонку - пусть остывают:
Теперь займёмся начинками. Их тоже будет две. Берём отложенную часть морковного пюре, отжимаем от сока. Добавляем к моркови пропущенный через пресс чеснок, натёртый на средней тёрке твёрдый сыр и майонез. Солим, перчим, перемешиваем. Раскладываем начинку на яичных блинах:
Аккуратно заворачиваем в рулет и убираем в холодильник на 30 минут.
Приступим к приготовлению второй начинки. В творожный сыр добавляем сметану, мелко порубленный укроп. Солим, перчим, перемешиваем. Раскладываем начинку на морковных блинах:
Заворачиваем блины с начинкой рулетиком и также убираем на полчаса в холодильник:
Обе этих начинки универсальные. Их можно использовать при приготовлении закусок из лаваша, мяса, начинять ими тарталетки, использовать как намазку на бутерброды. Так что, берите на вооружение!😁
По истечении указанного времени достаём наши рулетики из холодильника, нарезаем и подаём:
Спасибо, что дочитали!