В связи с огромным разнообразием, предлагаемое пищевой (и химической) промышленностью, наше меню наполнилось необычными изысками. И в этом суть прогресса. Но когда организм перенасыщается всем этим разнообразием, он хочет «отдохнуть» и съесть что-нибудь диетическое. Что можно приготовить просто и полезно? Это овощи с куриной грудкой – очень вкусно, просто незабываемо!
Время приготовления – 56 минут.
Порций – 2,5
Ингредиенты:
• Куриное филе – 410 гр.,
• Кабачок – 0,5 шт. (200гр.),
• Соевый соус – 3-4 ст. ложки,
• Сладкий перец - 2-3 шт.,
• Зеленый горошек - 100 гр.,
• Соль по вкусу,
• Зелень для подачи.
Способ приготовления:
1. Куриное филе промываем, отжимаем лишнюю жидкость и нарезаем некрупными кубиками. режем филе
2. Выкладываем его в небольшую кастрюльку, поливаем соевым соусом, солим, перчим и размешиваем. Так мясо пусть полежит 12-16 минут. маринуем мясо
3. Кабачок споласкиваем и режем четвертинками. режем кабачок
4. Удаляем у перцев сердцевину с семенами и режем его дольками. режем перец
5. Сливаем рассол с горошка. зеленый горошек
6. В форму для запекания (это может быть жаропрочная кастрюля) выкладываем кабачки, перец, горошек и солим. выкладываем овощи
7. Сверху распределяем куриное филе. кладем филе
8. Накрываем форму крышкой (фольгой) и ставим ее в духовку на 40-45 минут. накрываем крышкой
9. Все, овощи с куриной грудкой готово. Раскладываем блюдо в горячем виде на порционные тарелки, присыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.
Совет
В это блюдо можно добавить кроме кабачков овощи по Вашему желанию и вкусу, например: свежие помидоры, баклажаны и морковку.