Найти в Дзене
TrueMind

Купертиновский конвеер девайсов, которые и так "схавают"

Ни для кого не секрет, что дизайнерский директор корпорации Apple особо не парится по поводу дизайна своих устройств. Давайте разберёмся, как так вышло, что все детища с надгрызанным яблоком пользуются спросом.

Для начала разберёмся в дизайнерской составляющей мобильного сегмента Apple девайсов, а именно — iPhone.

Основатель Apple Стив Джобс считал, что смартфон должен быть небольшим и умещаться в руке. Представители компании высмеивали большие дисплеи на смартфонах.

В 2010 году, когда разгорелся «антенный» скандал с iPhone 4, основатель Apple поднял на смех журналиста, спросившего его о возможности увеличения размера смартфона для лучшего приема сигнала. Джобс тогда не преминул уколоть Samsung за выпускаемые телефоны Galaxy S, назвав их «молотками». «Их нельзя полностью взять в руку, — говорил он, — Никто не захочет покупать такое».

-2

Что же мы видим спустя каких-то 10 лет? После выхода огромного XS Max можно с уверенностью сказать, что наследие и стандарты Джобса были преданы. Конечно, это было сделано, чтобы не выглядеть устаревшими, отсталыми от своих конкурентов, но зачем же тогда кидаться громкими фразами?

То же самое касается технологий двойных камер. Когда вышла LG Optimus 3D Max ее приняли с ухмылкой. Аналогичная судьба ждала следующие "двуглазые" смартфоны от бренда HTC и прочее. Соответственно, в рядах издевающихся была и Apple.

Что было дальше — мы все знаем. Выход iPhone 7 Plus и очередная: "Its a revolution, Johnny".

-3

Если бы один известный инсайдер не слил фото грядущего iPhone 11, быть может, этой статьи и не было бы. Ладно, уродскую бровь (или чёлку) в десятке схавали, даже некоторые корпорации подхватили данный тренд (привет Huawei и Xiaomi), но если бы бровь была исполнена не преемниками Джобса, то эту фичу бы полили грязью с ног до головы.

-4

Что же там с iPhone 11? А вот что:

-5

Это наихудшая реализация тройной камеры. Представьте, сзади глаза и рот кричащий: ПОМОГИТЕ, а спереди всеми любимый экран с чёлкой, действительно идеальная гармония.

Сие чудо в РФ будет продаваться более чем за 1200$, и это уже не смешно. Люди привыкли брать кредиты на надгрызанные яблоки, но, поверьте, этот девайс уже заведомо, чисто из-за своего дизайна, не стоит этих денег.

Но Самсунг и Хуавей стоит тоже дорого, воскликнут ярые фанаты Apple, а я объясню почему.

Дело в том, что девайсы данных корпораций совершенствуются из года в год, не смотря на провалы (вспомним Galaxy Note 7), никто не сдаётся, и не клепает из года в год один и тот же дизайн, меняя процессор и увеличивая оперативку.

-6

Практически каждый год происходит редизайн, внедряются новые фишки, улучшаются старые, они не привыкли стоять на месте, и поэтому все новые девайсы этих компаний стоят дорого.

Что же Apple? Посмотрим на координальный редизайн, который произошёл c iPhone в течении 5 лет.

-7

Да, сильно, не так ли? Это я еще молчу про то, что начиная с 6-ки спереди изменений нет вообще.

Проблема состоит в следующем, пользователи iOS довольствуются всем, что им собирает купертиновская машина, но если вдруг одно из устройств (не буду показывать пальцем какое) провалится, то, быть может, они задумаются о том, чтобы начать двигаться, а не сидеть на деньгах, и думать: "Не выпустить ли нам еще одну подставку для монитора за 1000$?"

Будьте умнее, и платите не за бренд, а за качество и функционал.

Подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и поделитесь материалом со своими друзьями.