Если надоела гречка, картошка и макароны, то на выручку приходит такая крупа, как киноа. Это не только вкусно, но и очень полезно.
Предлагаю вам свой вариант приготовления.
Нам понадобятся:
- лук репчатый 1 небольшая головка
- перец болгарский 1 шт
- помидор спелый 1 шт
- кокосовое масло 1 ст.л.
- киноа 2 небольших мерных стаканчика
- соль, перец, паприка, сушенный чеснок
В толстостенной кастрюле разогреть небольшое количество кокосового масла. Обжарить лук до готовности. Добавить к луку болгарский перец и обжарить ещё пару минут.
На помидоре сделать надрезы и обдать кипятком. Снять кожицу. Нарезать кубиками и добавить к овощам.
В это время промыть киноа. Согреть воду в чайнике.
Забросить промытое киноа к овощам и залить кипятком в расчёте 1:2. Я заливаю на 2 мерных стакана киноа 3 стакана кипятка, так как овощи дают много сока. Добавить специи.
Убавить огонь на медленный, варить 15-20 мин, пока киноа не впитает в себя воду.
И наслаждаемся.
Спасибо, что читаете.