С приходом весны люди все больше используют в приготовлении блюд зелень.
Этому способствуют низкие цены на укроп-петрушку, а также свет и тепло, которые позволяют вырастить растения на балконе или на окне кухни.
Сегодня представляем вашему вниманию рецепт зеленого борща, но немного необычного.
Известно, что в приготовлении этого первого блюда используют молоко, сметану или молочную сыворотку. Но есть такая категория людей, у которых либо непереносимость молочных продуктов, либо просто нелюбовь. Как выйти из такого положения? Читайте рецепт.
Ингредиенты:
1. Мясной бульон – 2 л;
2. Картофель – 4-5 шт.;
3. Рис – горстка;
4. Зелень – щавель, укроп, петрушка;
5. Яйца – 3 шт.;
6. Томатная паста – 1-2 ст. л.;
7. Лук – 1 шт.;
8. Морковь – 1 шт.;
9. Жир или смалец;
10. Соль.
Первый шаг приготовления
Отварите мясной бульон. Для этого я использовала утку. Когда бульон готов, выловите мясо и процедите жидкость, чтобы она была прозрачной. После этого добавьте в бульон рис, предварительно промыв его несколько раз под проточной водой. Можно брать длинный, круглый или рубленый рис, это не принципиально.
Второй шаг приготовления
Картофель необходимо почистить, помыть и нарезать небольшими брусочками. Когда рис будет почти готов, добавить в борщ картофель.
Третий шаг приготовления
Переходим к поджарке. Жир (у меня утиный с кожей) нарезать мелко и положить в сковородку. Когда он стал золотистого цвета и отдал масло, добавляем лук, который предварительно мелко нарезали.
Через некоторое время кладем в сковороду морковь, которую измельчили через терку.
Четвертый шаг приготовления
К томатной пасте добавляем несколько ложек воды, тщательно размешиваем. Эту кашицу добавляем к овощам на сковороду. Перемешав, накрываем крышкой и тушим овощи 2-3 минуты.
Пятый шаг приготовления
Все содержимое сковороды отправляем в кастрюлю, перемешав будущий борщ.
Шестой шаг приготовления
Яйца предварительно отварить вкрутую, почистить и измельчить. Положить в борщ.
Седьмой шаг приготовления
Зелень нашинковать и тоже отправить в кастрюлю. Добавить соль по вкусу и варить 2-3 минуты.
Восьмой шаг приготовления
Когда борщ приготовился, налить в тарелку. Можно добавить ложку сметаны. Приятного аппетита!
Больше рецептов у нас на сайте
Наши каналы ! "Полезные советы" "Своими ручками" "Животные" Понравился рецепт - поставьте лайк! Поделитесь в соцсетях! Подпишитесь на канал!