Советы экспертов на тему выбора соковыжималки
Центробежные соковыжималки являются одним из самых популярных видов данной техники. Они ещё носят название роторные. Такие приборы без труда извлекают сок почти из всех видов фруктов или овощей, за исключением шпината, салата и пырея.
В центробежных приборах установлена сетчатая корзинка и тёрка. Загружаемые сверху плоды сначала попадают на сетку, а затем перерабатываются тёркой. Получаемый сок накапливается в ёмкости, которая закреплена снаружи. Остатки отжатых плодов попадают в специальный контейнер, который по мере заполнения опустошается вручную.
Сердцем всех центробежных соковыжималок является центрифуга, которая вращается с приличной скоростью. Безусловно, такая конструкция не отличается тихой работой.
Недостатком можно считать чрезмерный нагрев устройства, а также производимого сока. Отжатый напиток не только перегревается, но и, вспениваясь, окисляется. Иногда окисление негативно влияет на вид и вкус полученного напитка.
В связи с окислением и срок хранения такого сока крайне невелик: его нужно употребить в течение получаса. Тем не менее, избежать перегрева соковыжималки помогают несколько предустановленных режимов функционирования: два или три варианта работы позволят контролировать уровень температуры, следить, чтобы сок не перегревался. Роторные приборы высокоэффективные, просты в использовании и уходе. Стоимость их доступна практически всем.
Эта статья доступна по ссылке, в социальной сети 11 STREET.
Множество других интересных статей и блогов появляются ежедневно по адресу https://11st.one