Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Как приготовить макароны по-флотски

Оглавление

Макароны по-флотски - это такой привет из детства. Принципиальное отличие макарон по-флотски от множества других блюд на основе пасты - отсутствие помидоров и томатной пасты. Если кто-то не знает, как приготовить макароны по-флотски по оригинальному советскому рецепту, то надо первым делом спрятать томаты, томатный соус и любые помидорово-последователи. И начинать!

Как приготовить макароны по-флотски?

Ингредиенты:

300 г макарон;

300 г отварного мяса;

2 луковицы;

растительное масло, соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Поставить подсоленную воду, чтобы сварить макароны - после закипания опустить сухую пасту в кипяток, уменьшить огонь и варить до готовности (как правило, 5-7 минут).
  • Готовые макароны отбросить на дуршлаг.
  • Тем временем мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле до красивого золотого цвета.
  • Отварное мясо перекрутить через мясорубку, смешать с луком.
  • Посолить, добавить перец.
  • Готовые макароны выложить в компанию к мясу.
  • Перемешать и сразу подавать.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Как приготовить макароны по-флотски". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!