Макароны по-флотски - это такой привет из детства. Принципиальное отличие макарон по-флотски от множества других блюд на основе пасты - отсутствие помидоров и томатной пасты. Если кто-то не знает, как приготовить макароны по-флотски по оригинальному советскому рецепту, то надо первым делом спрятать томаты, томатный соус и любые помидорово-последователи. И начинать!
Как приготовить макароны по-флотски?
Ингредиенты:
300 г макарон;
300 г отварного мяса;
2 луковицы;
растительное масло, соль, перец по вкусу.
Инструкция
- Поставить подсоленную воду, чтобы сварить макароны - после закипания опустить сухую пасту в кипяток, уменьшить огонь и варить до готовности (как правило, 5-7 минут).
- Готовые макароны отбросить на дуршлаг.
- Тем временем мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле до красивого золотого цвета.
- Отварное мясо перекрутить через мясорубку, смешать с луком.
- Посолить, добавить перец.
- Готовые макароны выложить в компанию к мясу.
- Перемешать и сразу подавать.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Как приготовить макароны по-флотски". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!