Пирог, салат, гарнир и даже голубцы - всё это и не только можно приготовить из шпината. Выбирайте!
Пирог с брынзой и шпинатом подойдет к завтраку, обеду или чаепитию. Начинка с добавлением сливок идеально гармонирует со слоеным тестом. Кстати, тесто используется уже готовое, что существенно ускоряет и упрощает процесс приготовления.
Необычно - не значит дорого. Салат из листьев одуванчика со шпинатом и арахисом довольно оригинален, но при этом его компоненты более чем доступны. Благодаря листьям одуванчика салат приобретает пикантную горчинку. Это точно стоит попробовать!
Картофель со шпинатом может показаться незатейливым блюдом только на первый взгляд. Картофель по этому рецепту сперва отваривается до готовности, а затем обжаривается с добавлением чеснока, имбиря, лука и шпината. Получается ароматно, сочно и очень ярко.
Голубцы чаще всего готовят из капустных листьев. Однако почему бы не поэкспериментировать? Попробуйте приготовить голубцы из шпината - маленькие, нежные и просто тающие во рту.
Сезон свежей зелени прекрасен тем, что в это время можно готовить множество вкуснейших блюд очень быстро и практически из ничего. Например, салат со шпинатом, огурцом и яйцами. Пока отвариваются яйца, нарезаем зелень и огурец. Еще несколько несложных манипуляций - и можно наслаждаться свежим салатиком.
Еще больше рецептов вы всегда найдете в нашей рубрике “Блюда из шпината”. А также рекомендуем заглянуть в нашу предыдущую подборку “Время шпината (часть 3)”. Продолжение следует!
Если наши рецепты понравились, ставьте лайки. А чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!