Очень простой рецепт курицы с подливой. Вы ее можете кушать со спагетти или же другой пастой. Именно к этому блюду хорошо подходит данный рецепт.
Требуемые продукты
- куриное филе - 1 кг.;
- 2 ст. ложки муки;
- соль с перцем;
- томатная паста - 2 ст.л.;
- 2 ст. ложки сметаны;
- одна луковица;
- подсолнечное масло;
- соевый соус.
Процесс приготовления
1. Филе нарезать кубичками. Отправить в глубокую миску, добавить немного соли и перчика.
2. После добавить две капли соевого соуса. Дать настояться 5 минут.
3. Луковицу чистим, нарезаем, как нравится и отправляем в сковороду обжариваться до золотистости.
4. После жарки лука сразу же отправить курицу. Помешивать и жарим до полной готовности.
5. Взять кастрюлю. Налить воды и высыпать муку. Все вымешать вилкой. Можно это сделать венчиком.
6. Добавляем сметану, а также пасту томатную.
7. Поперчить и добавить немного соли. Перемешать.
8. Залить курицу подливкой. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Держать дольше на маленьком огне примерно полчаса. Иногда помешивать.
Можно подавать.
Приятного аппетита!