Найти тему
КухняPROздоровье

Курица в подливе

Оглавление

Очень простой рецепт курицы с подливой. Вы ее можете кушать со спагетти или же другой пастой. Именно к этому блюду хорошо подходит данный рецепт.

Требуемые продукты

- куриное филе - 1 кг.;

- 2 ст. ложки муки;

- соль с перцем;

- томатная паста - 2 ст.л.;

- 2 ст. ложки сметаны;

- одна луковица;

- подсолнечное масло;

- соевый соус.

Процесс приготовления

1. Филе нарезать кубичками. Отправить в глубокую миску, добавить немного соли и перчика.

2. После добавить две капли соевого соуса. Дать настояться 5 минут.

3. Луковицу чистим, нарезаем, как нравится и отправляем в сковороду обжариваться до золотистости.

4. После жарки лука сразу же отправить курицу. Помешивать и жарим до полной готовности.

5. Взять кастрюлю. Налить воды и высыпать муку. Все вымешать вилкой. Можно это сделать венчиком.

6. Добавляем сметану, а также пасту томатную.

7. Поперчить и добавить немного соли. Перемешать.

8. Залить курицу подливкой. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Держать дольше на маленьком огне примерно полчаса. Иногда помешивать.

Можно подавать.

Приятного аппетита!