Впервые, эти сигареты от Балтийской ТФ, были выпущены в продажу в середине 2012 года. И с тех пор линейка "Сталинградских" разнообразием "не страдает" и выпускается в единственном сорте и дизайне. Единственное разнообразие тип упаковки - жёсткая коробка или мягкая пачка. В моём распоряжении оказался вариант в жёсткой пачке. Кстати, совершенно не ясно, зачем производитель пакует эти сигареты в разные виды упаковки, ведь tar-характеристики одинаковы, а разница в цене - буквально в рубль.
Итак, конструкция коробки несколько устаревшая, с прямыми углами, но зато ещё из качественного, плотного картона. Дизайн простой, и я бы не сказал, что удачный. Вообще сочетание тёмно-красного и чёрного цветов положительных эмоций не вызывает. Траурную гамму немного разбавляет синяя вертикальная лента с именем бренда. Опять же не самое лучшее сочетание цветов, видимо при создании бренда на дизайнерах сэкономили. Возможно конечно эти сигареты выпустили как тематические, как память о Сталинградской битве или о Великой Отечественной войне.... Но ведь как битва, так и война были выиграны! Можно было бы и по-наряднее дизайн сделать. В общем, я по прежнему склоняюсь к тому, что сэкономили не только на дизайнерах, но и пренебрегли консультацией профильных маркетологов.
В пачке содержится двадцать сигарет с обычным ацетатным фильтром формата king size. Конструкция гильз и качество набивки табачной смесью хорошее, впрочем у БТФ с этим никогда проблем не было. Оформление сигарет чуть "веселее" - "пробковая" бумага фильтра, золотистая разделительная полоска и золотистое имя бренда на ободковой бумаге.
Мешка в сигаретах выглядит контрастной и состоит из множества жёлтых фракций, к которым примерно в равных количествах добавлены светло-жёлтые и бурые частички. Нарезку аккуратной не назову так как состоит она из лент разного размера, хлопьев, и очень большого количества срезов жилки. А вот суррогатного листа не так уж и много. В условиях современных реалий, я бы предпочёл как раз "разбавление" табачной смеси именно жилкой, а не суррогатным листом! И то, и другое - мусор, но жилка "вкуснее"=) Tar-характеристики сигарет: смола 10 мг., никотин 0,9 мг., СО 10 мг.
Вкус дыма ничего особого не представляет - обычный, бюджетный, средне-сигаретный, как либо не нюансированный. Горчинка суррогата всё же присутствует в "букете", но не так явно как могла бы. К слизистой дым вполне лоялен, ноздри щекочет, но не до слёз=) Вкус при этом стабильный, хоть и простой.
Однако, что для сигарет БТФ свойственно, это хоть и бюджетные сигареты, но их качество и восприятие дыма, на голову выше "одноклассников" других фабрик. Уж не знаю, что делают калиниградские табачники с блендом, но их сигареты для своего ценового сегмента, очень не плохи. Может технологии соблюдают? =)
В качестве не дорогого повседневника сигареты подходят не плохо. Крепость заявленной соответствует, дым достаточно сытен, цена не высокая - на май 2019 она составляла 78 рублей за пачку. Однако почти у всей продукции БТФ есть один существенный минус - редкость, найти их - серьёзная проблема. По крайней мере не в Калининграде.
Традиционно жду комментариев от всех, кому эти сигареты знакомы!
Все статьи, дегустации и прочий материал "Уголка Курильщика" можно отыскать на страничке Навигатора.
Если понравился пост, ставьте, пожалуйста, лайк, чтобы я знал, какие новости Вам наиболее интересны.
Подписывайтесь на мою ленту и будьте в курсе самой увлекательной и познавательной информации о табаке и культуре его потребления!
И помните: курение вредит Вашему здоровью!