Найти тему
Хозяйство Воронова

Рекомендации кормления кур несушек от крупного фермера.

автор канала Вячеслав Воронов

Огромная благодарность всем Вам, что подробно делитесь своим уникальным опытом в комментариях ! Это то, что всегда нам не хватает - человеческое отношение и общения среди коллег.

Недавно поделился наработками один из моих подписчиков, в прошлом фермер, у него когда то было большое хозяйство со скотиной и птицей, в том числе и приличное стадо кур несушек.

Завязалась переписка и он согласился поделиться своими секретами о содержании кур несушек на яйцо, которые неслись как из пулемёта.

Прочитав статью, сразу проникся уважением к этому человеку и теперь рекомендую Вам, тоже прочитать рассказ с рекомендациями, которые точно будут актуальны для птицевода и высказать своё мнение.

-2

Вот что он рассказывает.

Александр Касьянов.

Курами на ферме занимались несколько женщин с птицефабрики, очень хорошие специалисты с большим опытом и конечно были свои устойчивые мнения и правила ухода и кормления птицы.

Наверно все кормят одинаково - мешанка, зерно, овощи. Да, все это ещё хозяева и варят при условии, если поголовье невелико 10-30 голов или может немного побольше. А когда 500 кур ?

Мои женщины никогда не тратили время на варку, лишь в некоторых исключениях, когда растили цыплята или молодняк.

Конечно я не открою никакой Америки, но у меня бабенки кормили так: кроме картошки, никогда и ничего не варили, всё только в сыром виде. Я покупал на оптовом рынке всегда самую дешёвую рыбу, кильку или мойву. Резали величиной с фалангу пальца)).

Именно морская рыба, так как в этой рыбе есть йод и морской кальций в костях, который влияет на образование скорлупы, а в мясе рыбы витамин "А". От этого зимой куры меньше болеют или вообще не болеют, так как морской йод очень важен для здоровья птицы.

Еще брали костный остаток, он так же продается на оптухе и в сыром виде при утреннем кормлении добавляли в мешанку. Это чистый и прямой белок.

Все овощи рубили мелко в машине и давали чередуя через день в сыром виде. День рыба, день костный остаток. Рыбий жир так же подливали два - три раза в неделю в мешанку, не смотря на сырую рыбу. Там витамин D.

Днем и вечером подсыпали разного зерна, но пшеницу регулировали, т.к. с неё бывало жирела птица, и от этого хуже неслась. А когда были забои скота осенью или зимой , то расстилали шкуры от КРС и выпускали птичку на "кровь", ведь на шкуре оставались мясные обрезки и кровь.

Выклевывали так, что шкуры становились белые и тонкие как простынь. После этой трапезы у кур всегда здорово повышалась яйценоскость т.к. животный сырой белок этому хорошо способствовал.

Бабенки все грамотные специалисты с образованием и говорили так - "в природе курица клюет же личинок, жучков, паучков, мух, червей, улиток - и вы же это ей не варите !!!"

А для дезинфекции, всегда в поилку раз в неделю наливали марганцовки, делали бледненький раствор и поили. Или подливали "Монкловит", который покупали в ветеринарной аптеке. Вот как то так ... )))

Спасибо коллеге за полезный и подробный рассказ для нас всех ! Премного благодарен таким людям и с уважением отношусь к их опыту, знаниям и отзывчивости !
Здоровья, благополучия , процветания и удачи ! Ура !

Читайте комментарии, там много интересного !

Я в интернете " Хозяйство Воронова".
Ни что меня так не убеждает, как личный опыт и результат. В.Н. Воронов.

Оцените этот пост и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ
Смотрите ещё мои статьи и видео:

Фитофтороз картофеля. Мои эффективные способы борьбы и профилактика.
Борщевик на участке. Мой точечный способ борьбы.
5 советов, которые только вредят Вашим курам несушкам.

Друзья ! Ваши комментарии и лайки - это новые публикации !!!