Найти тему
BODYMASS

Что хорошего в протеиновых батончиках?

Привет, любознательный читатель! Протеиновые батончики стали очень популярными в последнее время. Обусловлено этим, как мне кажется, их доступностью, относительно другого спортивного питания. У меня свой магазин спортивного питания около 5 лет, и я лично наблюдал, как протеиновые батончики появлялись и становились популярными.

По идеи, протеиновые батончики были придуманы и разработаны для людей, которые занимаются в тренажерном зале. Такие батончики предназначены выполнять функцию перекуса, в то время, когда необходимо поесть, но съесть обычную еду и даже выпить протеиновый коктель нет возможности.

У людей, давно занимающихся в тренажерном зале, все приемы пищи расписаны по времени в их распорядке дня. Они привыкли питаться по расписанию и перекусы им как правило не нужны. А вот новички, которые только начали ходить в тренажерный зал или те, кто хочет начать здоровый образ жизни, еще не привыкли питаться правильно. И чтобы приобщиться к этому и заменить вредную пищу, например сладкое, выбирают протеиновые батончики.

-2

Съедая хороший протеиновый батончик, вы получаете около 20гр белка, что довольно не плохо. Например, в одном яйце содержится примерно 6,5гр белка, а в 100гр вареной курицы - 25,2гр белка. Этим количеством белка обусловлена цена протеиновых батончиков, которая в среднем по России около 100руб за батончик.

Со временем, протеиновые батончики будут становиться более популярными, они станут выпускаться все более большими партиями и, как следствие, начнут дешеветь.

Отличного вам прогресса и хорошего восстановления!