Доброго дня всем!
Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусных и не слишком калорийных котлеток из курочки, вернее из куриной грудки. Готовлю их еще с совдеповских времен, только чуть изменила рецепт. Добавила обычному вкусу свою `изюминку` - кефир и сыр.. Вкус от этого только улучшился. Когда внуков хочется накормить чем-нибудь вкусненьким, а голова не хочет выдумать какие-нибудь новые блюда, на выручку всегда приходят рубленые котлеты: и быстро, и вкусно.
Эти котлетки подойдут и для повседневного меню, и для праздничного стола. Готовится блюдо просто, а получается очень даже изысканным и вкусным. Котлеты выходят ароматными и сочными, а благодаря паприке и специям приобретают еще и чуть острый вкус.
На приготовление котлет не придется затрачивать много времени, а в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, рис, гречку или даже потушить капусту, моим внукам нравится готовые котлетки поливать сметанкой. Ну, не буду вас долго томить, одним словом, пойдемте готовить!
Берем :
Куриное филе 500 г
Кефир 100 мл
Сыр твердый 100 г
мука – 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 шт. (можно без)
Смесь трав по вкусу - я беру полпучка укропа и петрушки, можно и без.
Соль, перец, специи- по вкусу.
Масло подсолнечное без запаха – для жарки.
Кефир можно заменить на майонез, но я больше предпочитаю вариант приготовления их именно с кефирчиком . Пропитываясь им, кусочки курицы становятся мягче и сочнее.
И так начинаем :
Филе нарезаем небольшими кубиками. Но сильно мельчить не стоит. Сыр нарезаем такими же кубиками, как и куриное филе. Репчатый лук (можно без) очищаем от шелухи, очень мелко рубим ножом. Все измельченные продукты складываем в глубокую миску, добавляем кефир, соль ( солите осторожнее, т.к. сыр уже соленый), зелень (можно без) и муку. В последнюю очередь перчим и очень тщательно вымешиваем до однородности. Раскаляем сковороду, наливаем масло и выкладываем готовую массу столовой ложкой, как оладьи или лепим котлеты мокрыми руками . Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Котлетки жарятся очень быстро на среднем огне (кстати, съедаются еще быстрее) .
Как видите, рецепт настолько прост, что приготовить сможет даже новичок. Надеюсь вы полюбите эти котлетки за быстроту приготовления и за нежный, изысканный вкус!
Приятного аппетита!
Благодарю за внимание. Жду от вас лайки и комментарии.