Найти тему

Куринные котлетки с сыром.

Доброго дня всем!

Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусных и не слишком калорийных котлеток из курочки, вернее из куриной грудки. Готовлю их еще с совдеповских времен, только чуть изменила рецепт. Добавила обычному вкусу свою `изюминку` - кефир и сыр.. Вкус от этого только улучшился. Когда внуков хочется накормить чем-нибудь вкусненьким, а голова не хочет выдумать какие-нибудь новые блюда, на выручку всегда приходят рубленые котлеты: и быстро, и вкусно.

Эти котлетки подойдут и для повседневного меню, и для праздничного стола. Готовится блюдо просто, а получается очень даже изысканным и вкусным. Котлеты выходят ароматными и сочными, а благодаря паприке и специям приобретают еще и чуть острый вкус.

-2

На приготовление котлет не придется затрачивать много времени, а в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре, рис, гречку или даже потушить капусту, моим внукам нравится готовые котлетки поливать сметанкой. Ну, не буду вас долго томить, одним словом, пойдемте готовить!

Берем :

Куриное филе 500 г

Кефир 100 мл

Сыр твердый 100 г

мука – 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 шт. (можно без)

Смесь трав по вкусу - я беру полпучка укропа и петрушки, можно и без.

Соль, перец, специи- по вкусу.

Масло подсолнечное без запаха – для жарки.

-3

Кефир можно заменить на майонез, но я больше предпочитаю вариант приготовления их именно с кефирчиком . Пропитываясь им, кусочки курицы становятся мягче и сочнее.

-4

И так начинаем :

Филе нарезаем небольшими кубиками. Но сильно мельчить не стоит. Сыр нарезаем такими же кубиками, как и куриное филе. Репчатый лук (можно без) очищаем от шелухи, очень мелко рубим ножом. Все измельченные продукты складываем в глубокую миску, добавляем кефир, соль ( солите осторожнее, т.к. сыр уже соленый), зелень (можно без) и муку. В последнюю очередь перчим и очень тщательно вымешиваем до однородности. Раскаляем сковороду, наливаем масло и выкладываем готовую массу столовой ложкой, как оладьи или лепим котлеты мокрыми руками . Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Котлетки жарятся очень быстро на среднем огне (кстати, съедаются еще быстрее) .

-5

Как видите, рецепт настолько прост, что приготовить сможет даже новичок. Надеюсь вы полюбите эти котлетки за быстроту приготовления и за нежный, изысканный вкус!

-6

Приятного аппетита!

Благодарю за внимание. Жду от вас лайки и комментарии.