Отправляясь в путешествие, мы всегда планируем маршруты, экскурсии, покупки... Но важной и неотъемлемой составляющей любой поездки является и еда! Попробую рассказать о том, что вкусного мы пробовали на Шри-Ланке и сколько за это платили! В этой стране практически в каждом блюде фигурирует рис. Другие гарниры-довольно редкое явление. В Канди мы попали на фестиваль азиатской еды! Рай для гурманов.
Индийская кухня популярна на Шри-Ланке! Эта курица «массала» с лепешкой и прочими вкусными приложениями обошлась нам в 250 рублей! Пальчики оближешь!
В центральной части острова более распространены блюда из риса, мяса. За морепродуктами нужно отправляться к океану. Можно заказывать блюда из морепродуктов в кафе и ресторанах, можно покупать рыбу или креветки на утреннем рынке и за символическую плату (около 300 рублей) вам их приготовят в том же ресторане. Цена за килограмм свежих креветок на рынке-от 500 рублей.
В меню прибрежных кафе всегда присутствуют вегетарианские блюда, супы, комплексные завтраки... все это стоит совсем недорого! В пределах 200-250 рублей мы заказывали блюда ланкийской кухни с морепродуктами или мясом.
Кухня Шри-Ланки оставила самые красочные воспоминания. Она пахнет морем, перцем, оттеняет вкусы сочными соусами и неожиданными сочетаниями! Шри-Ланка оказалась не только красивой, но и удивительно вкусной страной...