Найти тему
Записки из Крыма

Вкус крымского инжира

Свежий инжир всегда был для меня труднодоступным лакомством. В мой родной город его изредка привозили осенью из Турции по очень высокой цене. Чтобы довезти этот нежный плод до Урала, его видимо срывали незрелым, что отражалось на его вкусе. До тех пор пока я не приехала в Крым, мне не удавалось отведать по-настоящему спелый свежий инжир.

Спелый инжир
Спелый инжир

Как же я была удивлена, когда узнала, что смоковница плодоносит дважды в год! И первый урожай можно попробовать уже в июле. На рынке инжир продавали по 200-250 рублей за кг. На мой взгляд это недёшево, но я не удержалась и купила. Тем более фиги были королевского сорта, необычайно крупные, размером с ладонь.

Вкус у спелого инжира конечно потрясающий: сладкая желеобразная мякоть с мелкими косточками и съедобная шкурка с привкусом крапивы! Недаром этот плод называют райским. Всем путешественникам, приехавшим в Крым в сезон плодоношения инжира рекомендую его попробовать.