...Читать далее
Длина тела красной панды составляет до 50 — 60 см, а длина хвоста – до 40 см. Вес небольшой – от 4 до 6 кг. Мех красновато-коричневого цвета, длинный и пушистый. Спинка и хвост имеют одинаковый окрас, а живот обычно черный цвет. Имеют сильные лапы с острыми когтями, благодаря которым они умело залазят на бамбук. Мордочка маленькая, передняя часть которой покрыта белым мехом. Глазки и носик смоляного черного цвета.
Панда предпочитает находиться в смешанных хвойных и бамбуковых лесах на высоте 2200 — 4800 м над уровнем моря. Оптимальная для нее температура от 10 до 25° C. Жару они не переносят, это может произвести к гибели животного.
Активный образ жизни ведут или вечером, или рано утром. Днем предпочитают спать в дупле или на ветках деревьев.
Питаются они в основном листьями бамбука, но также употребляют в пищу различные ягоды, насекомых, яйца из гнезд, мелких грызунов. На кормежку они тратят много времени, так как в день им необходимо есть до 4 кг растительной пищи
На данный момент этот вид животных занесен в Международную Красную книгу. Угрозе ее жизни представляет массовая вырубка лесов, в которых они обитают, а также охота за ними из-за красивого ценного меха.