Найти в Дзене

Что делать для продолжительного и пышного цветения Петуний?

Используется фотография из открытого источника интернета
Используется фотография из открытого источника интернета

Петуния. С этим, обильно цветущим с наступления лета и до середины сентября, растением знакомы все. Пожалуй, самое распространенное растение, которое активно используется для озеленения и оформления садов, клумб, террас, балконов.. Это растение одинаково хорошо себя чувствует как в открытом грунте, так и в разнообразных контейнерах и вазонах. За разнообразие видов (могут быть кустарной или ниспадающей формы) и ярких оттенков и форм цветков (махровые или простые, правильной или слегка неправильной), а так же за неприхотливость в уходе, любимо садоводами и цветоводами.

Но, как и любое цветущее растение для красоты, здоровья и пышной цветочной шапки растение необходимо подкармливать. Особенно нуждаются в подкормке петунии, высаженные в контейнеры и вазоны небольшого объема, т. к. грунт по мере роста растения быстро истощается и питательных веществ будет недостаточно растению. Можно использовать готовые комплексные жидкие удобрения 2 раза в неделю.

Но хотим напомнить, что и натуральные подкормки отлично подходят для этой цели. Петуния относится к семейству Пасленовые и лучшая из натуральных подкормок для представителей этого семейства – крапивная.

Крапивная подкормка

Это натуральный витаминно-минеральный комплекс, который способен заменить азотосодержащие неорганические составы.

Залейте 1 кг. измельченной крапивы 10 литрами воды (не использовать металлические емкости). Настаивайте в течение суток, процедите и полейте из расчета 300-400 мл. полученного раствора на каждое растение.

Подкормка из лимонной кислоты

Петуния может подвергаться хлорозу (заболевание, при котором нарушается образование хлорофилла в листьях и снижается активность фотосинтеза). Лимонная кислота поможет предотвратить это заболевание. Если Вы заметили, что листья на растении вдруг начали желтеть то, скорее всего это хлороз. Необходимо сразу произвести подкормку и опрыскивание растения раствором с лимонной кислотой. Для приготовления раствора лимонную кислоту 10 г. растворяют в 10 литрах воды комнатой температуры и поливают под корень из расчета 300-400 мл. полученного раствора на каждое растение и производят опрыскивание. В качестве профилактики подкормку прикорневую и опрыскивание растения производят 1 раз в две – три недели.

Не забывайте регулярно удалять увядшие и сухие соцветия - это не только необходимо делать с эстетической целью, но и предотвратит созревание семян и будет стимулировать растение к зарождению новых цветочных бутонов. К середине летнего сезона отмечается удлинение стеблей, растение хуже цветет. Можно «обновить» их форму – обрезать растение. Ниспадающие петуньи уменьшают наполовину, а кустовые – оставляют около 15 см. стеблей.

Желаем Вам здоровых и пышно цветущих растений!

Ваш «САМСОН БУКЕТ» Ул. Большая Никитская, дом 37, стр.1

8(495) 587-07-07

www.samson-buket.ru