Найти тему
Food Time

Быстрые гречаники с томатным соусом

Оглавление

Получаются такие гречаники ароматными, вкусными и очень нежными. Готовится все просто и быстро. Такое блюдо можно готовить различными способами, например, потушить в соусе, запечь в духовой печи или же просто пожарить, как котлеты. Советую приготовить вам данное блюдо, вам точно понравится!

Продукты

- 100 грамм гречневой крупы;

- 150 грамм лука;

- один зубчик чеснока;

- 500 грамм свиного фарша;

- одно яйцо;

- две столовые ложки панировочных сухарей;

- 150 грамм томатного соуса;

- муку берите для панировки;

- 150 грамм воды;

- перец и соль берите на свой вкус.

Приготовление

1. Отварите гречку, остудите, затем переложите ее в какую-нибудь емкость.

2. Затем к ней же добавьте фарш, мелко нарезанную зелень и чеснок, вбейте яйцо, сюда же добавьте панировочные сухари, посолите и поперчите, все хорошенько перемешайте.

3. Руками сформируйте котлетки и обваляйте их муке.

4. Воду смешайте с томатным соусом, если есть желание, можете добавить сметану, немного помешайте.

5. Достаньте форму для запекания, в нее же переложите гречаники, залейте их томатным соусом.

6. Разогрейте духовую печь до 180 градусов.

7. Готовьте данное блюдо около одного часа.

8. Гречаники готовы, можно кушать!

Приятного аппетита!