Получаются такие гречаники ароматными, вкусными и очень нежными. Готовится все просто и быстро. Такое блюдо можно готовить различными способами, например, потушить в соусе, запечь в духовой печи или же просто пожарить, как котлеты. Советую приготовить вам данное блюдо, вам точно понравится!
Продукты
- 100 грамм гречневой крупы;
- 150 грамм лука;
- один зубчик чеснока;
- 500 грамм свиного фарша;
- одно яйцо;
- две столовые ложки панировочных сухарей;
- 150 грамм томатного соуса;
- муку берите для панировки;
- 150 грамм воды;
- перец и соль берите на свой вкус.
Приготовление
1. Отварите гречку, остудите, затем переложите ее в какую-нибудь емкость.
2. Затем к ней же добавьте фарш, мелко нарезанную зелень и чеснок, вбейте яйцо, сюда же добавьте панировочные сухари, посолите и поперчите, все хорошенько перемешайте.
3. Руками сформируйте котлетки и обваляйте их муке.
4. Воду смешайте с томатным соусом, если есть желание, можете добавить сметану, немного помешайте.
5. Достаньте форму для запекания, в нее же переложите гречаники, залейте их томатным соусом.
6. Разогрейте духовую печь до 180 градусов.
7. Готовьте данное блюдо около одного часа.
8. Гречаники готовы, можно кушать!
Приятного аппетита!