Возможно событие не такое глобальное, но на фоне нескончаемой критики в адрес больниц и врачей, очень меня растрогало и удивило.
Итак, мой ребенок заболел. Мой, такой сильный, такой взрослый двенадцатилетний мальчик, одного со мной роста. Который практически никогда не болеет, а если и случается, все обходится 2-3 днями насморка.
В пятницу ему явно было не очень хорошо, поднялась небольшая температура, приняли парацетамол.
Никакой паники и переживаний. Небольшое расстройство по поводу того, что не успели взять справку в лагерь и придется пропустить понедельник.
В воскресенье все наладилось, он чувствовал себя прекрасно, и я в очередной раз подивилась неспособности болеть «по-человечески», как минимум неделю, как все нормальные люди. Ну и порадовалась конечно.
Но что-то пошло не так. В понедельник температура поднялась снова и на этот раз уже 39! Это просто невиданное для него дело и стало уже немного не по себе.
Дальше следовали муторные тяжелые сутки с падением температуры под парацетамолом, максимум на 3 часа и снова подъемом до немыслимых 40 градусов.
Честно говоря, я растерялась. Оказалось, я вообще не знаю, как вести себя в подобных случаях.
Утром вторника я уже понимала, что в больницу ехать нужно. Но также я понимала, что вторник «день здорового ребенка», и не очень правильно вести на прием больного сына и ждать в очереди с огромным числом здоровых грудничков.
Было решено дождаться вечера и поехать на любой участок ведущий вечерний прием. В пол шестого вечера мы отправились туда, но в регистратуре выяснилось, что как на грех, нет ни одного врача, ведущего вечерний прием в этот день. Нам предложили обратиться в стационар к дежурному врачу.
Почему-то, начитавшись кучу историй, про недовольных такими пациентами врачей (ну такими, которые на ночь глядя появляются), я приготовилась к кислым лицам, грубым высказываниям и отправлению с утра на свой участок.
Но оказалось, что и в малюсеньких, как мой город и таких же малюсеньких больницах, работают прекрасные и доброжелательные врачи.
Надо еще добавить, что дежурный детский врач, оказывается, дежурит одновременно и на роддом. Роддом примерно в километре от детского стационара, и она курсирует туда-сюда в течение всего дежурства.
Как раз туда она и направилась, когда мы приехали. Но это не помешало медсестре направить нас на рентген и анализ крови. (Тут меня ждало еще одно потрясение, оказывается к нас появилась круглосуточная экспресс-лаборатория и рентген) Пока доктор ездила принимать новорожденного, мы как раз прошли эти обследования.
Сидя в коридоре, с результатами анализа в руках и ожидая описания снимков, я все еще не допускала мысли, что у нас что-то серьезное. Почему-то была уверена, что при пневмонии не могут быть в норме лейкоциты. А у нас они были в норме. Да и вообще, никак не могла поверить, что это пугающее заболевание может коснуться моего ребенка.
Но к сожалению, через 10 минут прибыло описание рентгена, которое подтвердило двустороннюю пневмонию(((
Дальше все как в кино. Сына оперативно госпитализировали. Пока он располагался в палате, врач уже сделала назначения и медсестра уже неслась со шприцем, ингалятором и мензуркой с раствором для полоскания.
Как могла успокоила сына и с тяжелым сердцем отправилась домой. Мало того, что вообще заболевание не шуточное, он очень переживал из-за необходимости оставаться в больнице с чужими людьми. Но по прибытии домой, я получила от него вот такое сообщение и мне стало намного легче
Видимо он приготовился к тяжелым полевым условиям, а тут суп предложили ))))