Эти советы помогут получить идеальную кашу. На выбор — три разных способа. Какой бывает овсянка Кашу можно приготовить из овсяной крупы или хлопьев. Крупа перед приготовлением замачивается на несколько часов и варится довольно долго: около 30–40 минут. Но она же при этом самая полезная и вкусная. Хлопья бывают разных видов: Всегда читайте инструкцию на упаковке: там обозначено точное время варки конкретного вида хлопьев. В каких пропорциях варить овсянку Кашу можно готовить на молоке или на воде. Объём жидкости зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить: Для одной порции достаточно полстакана овсяной крупы или хлопьев. Что можно добавить в овсянку Обычно каша варится с сахаром или мёдом: на одну порцию — примерно одна столовая ложка подсластителя. Для усиления вкуса также можно добавить маленькую щепотку соли и кусочек сливочного масла. Дополнительные ингредиенты: Как варить овсянку в кастрюле Нагрейте воду или молоко. Когда жидкость начнёт закипать, добавьте хлопья или кру