Здравствуй, дорогой читатель! А вы не задумывались откуда пошла традиция ходить в туалет сидя на унитазе? Изначально подобными устройствами пользовались члены королевской семьи в Великобритании и инвалиды. Позже такая практика распространилась и на простых людей.
Однако в течение 19 века ученые наблюдали подъем заболеваемости органов малого таза, которое коррелировало с изменением туалетных привычек. Но в конечном итоге эта связь игнорировалась, хотя с самых древних времен человек был приучен к дефекации на корточках.
На эту тему проведено достаточное количество исследований, но я буду ссылаться на самое новое, которое было опубликовано 15 февраля 2019 года в журнале "Education Health Promot".
Когда человек сидит на унитазе, то у него выключается мускулатура живота и не происходит достаточного выпрямления прямой кишки что задерживает кишечное содержимое. Вследствие этого человеку приходится находиться в туалете 4-15 минут вместо 1.
Представляю вам основные преимущества дефекации на корточках:
- Быстрота и удобство эвакуации кишечного содержимого;
- Предотвращает "фекальный застой", что является профилактикой синдрома раздраженного кишечника, воспалительных заболеваний и даже рака.
- Происходит защита тазовых нервов от перерастяжения;
- Временно блокируется илеоцекальный клапан, что предотвращает заброс содержимого из толстого кишечника в тонкий;
- Отлично подходит как консервативный метод лечения геморроя;
- Является выбором для беременных женщин, так как при этом исключается давление на матку;
В заключение хочется сказать, что "фарфоровый трон" принес уже достаточно проблем цивилизации. Сейчас настало время, когда людей необходимо снова научить их естественным привычкам и положить конец этому неудачному эксперименту.
Не забывайте подписываться на канал и ставить лайки!