Найти тему
ЧайОк

Почему многие не замужем и не женаты

Раньше было не интересно, кто замужем , а кто нет. Но после развода мировоззрение поменялось. И 10 лет после воспитания дочери одной, крутясь, как белка в колесе, эта тема всплывала и так же уплывала.

Работая более 20 лет дизайнером по шторам, увидев много домов, семей и судеб. В какой то момент стало интересно, как люди сохранили дружную семью, воспитали достойных детей, достигли финансового благополучия и всё это в одной семье?! Почему одним дается всё благополучное, а кому то вообще ничего?!

Конечно у заказчика спрашивать, столь личные темы, не хорошо. Но выдавались изумительные минуты, когда работая весь день на обьекте, заказчик приглашает тебя на чашечку чая. Вот тут самое интересное и можно услышать.

Очередной раз осмелившись, я всё таки задаю вопрос, как Вы прожили в браке, почти 50 лет? В ответ я ожидала грандиозных секретов, что то необычное и не реальное. И первый секрет, я бы сказала, что пропустила мимо ушей. Потому что правило, что на людях называть друг друга по имени и отчеству, для меня было не правило. Или НЕ решать проблемы семьи в присутствии людей.

Много вопросов за один раз не задать. Да и ответы обычно не короткие.

Таких семей и вопросов с чаепитием ещё было много. Для меня, в основном, все эти ответы были не значительны раньше. И я продолжала поиски на этот вопрос.

За много лет, пройдя достаточно приличных семей с юбилейным стажем, впитывая маленькими порциями информацию, прихожу к мнению, что семья строиться на простом уважении к друг другу. Когда люди бояться друг друг обидеть, когда люди спешат успеть сделать то, что пообещали родным, когда неприличные слова в сторону родного человека это большой запрет.

А самое интересное, мои родители, мои мама и папа прожили вместе 25 лет, пока не стало папы. И я прекрасно знала историю, что мама вышла замуж не по любви. И спросив маму, как они прожили 25 лет вместе, воспитывав троих детей, была поражена, что всё строилось на уважении!

Вот то самое уважение, которое так не хватает в нашем обществе. Где у нас сейчас уважение к старшему поколению? Хороший пример бессмертный полк, замечательный пример. А к живым старикам? А на улице между мужчинами и женщинами? Уважение, это же в какой то мере и доверие. А как можно строить что то, если нет доверия, т.е. уважения?

У нас растерено много правил. Большой пласт обучения, где то глубоко в интернете. А самое интересное, что даже зная эти правила, в жизни мало применяется.

А в школе, в начальных классах, не могут обьяснить, что к более старшим людям, надо обращаться на Вы. И это, в большей степени, работа родителей, а не учителей.

Вот и не удивительно, что многие не замужем.

-2