Мясо - 500г;
Картофель - 500г;
Помидоры (томатный соус) – 500г;
Лук репчатый – 2шт;
Чеснок (дольки) – 2шт;
Петрушка – 1 пучок;
Масло сливочное.
📝 В большой миске смешайте 500г мяса, 2 луковицы, 2 дольки чеснока. Затем пропустите через мясорубку пару раз для получения фарша. Смажьте форму для запекания сливочным маслом (выберите форму с высокими бортиками), выложите фарш.
📝 Почистите картофель, помойте и нарежьте тонким кружочком. Выложите картофель поверх фарша и немного посолите. Вымойте и мелко порубите помидоры (или просто используйте томатный соус) и выложите на картофель.
📝 Ставите форму в духовку и запекайте при температуре 180 градусов, примерно 45 минут, приятного вам аппетита!