Некоторые сталкиваются с такой не очень приятной болезнью у своих стареньких родителей как старческое слабоумие, при котором родители как бы становятся детьми и перестают контролировать свои действия.
Я предлагаю не злиться и не ругаться на своих пожилых родителей, в таком состоянии им очень нужна ваша поддержка, а не упреки и крики. Давно ли вы заметили, что родственник как-то странно начинает себя вести? Не нужно от них отворачиваться им нужно помочь, возможно предложить поиграть в какую-то настольную игру, шахматы, нарды, шашки, эти игры заставляют мозги напрягаться и работать, я не беру в расчет кроссворды они все однотипные, да и развития для мозга никакого не несут. Естественно тут нужна и помощь доктора, может быть психолога, но вы же должны понять им же тоже от этого не сладкая жизнь становится. Да и мы все рискуем стать (не дай бог конечно) такими.
Старческое слабоумие приходит как правило из-за особых нарушений в высшей нервной системе в головном мозге. Но как же нам самим не прийти к такому? Я прочитав много статей об этом, выслушав знакомых которые «намучились» по их словам, с такими родственниками, пришла к выводу, что заниматься развитием своих мозгов надо постоянно, а лучше начать с 40 лет, когда мир человека меняется и начинаются незаметные обратные процессы, ему не обходимо как то развиваться, это может быть те же игры- головоломки или настольные (шахматы очень хорошо развивают мозгиJ), какая то новая учеба, работа за компьютером, причем в освоении каких то новых программ, т.е. нам надо постоянно развиваться, чтобы не потерять навык мышления.
А также я считаю, что очень важно людям в возрасте за 50лет находиться как можно чаще на свежем воздухе, гулять в парке, в лесу, посещать врачей, обследовать сосуды, держать себя в тонусе, делать ЛФК хотя бы. НЕ лениться, а заставлять себя заниматься и развиваться, кстати для укрепления сосудов очень важен спорт.
А какие у вас мысли по этому поводу, сталкивались ли вы с такими родственниками?