В этом материале, я хочу поговорить о программе Голос, а именно взрослой его части. Пересматривая старые выпуски программы мне и пришла идея написать статью на эту тему.
Я хорошо помню, какой в 1-м сезоне был зрительский интерес к этой программе. До сих пор, пожалуй, это самый сильный из сезонов. Мастерство почти всех участников было очень высоким. Финал того сезона, состоявшийся 28 декабря 2012 года, стал самым смотрибельным прямым эфиром на Первом канале за всю историю. А чтобы за четверых участниц в решающей битве проголосовало в общей сложности более 1.5 миллионов человек, в то время это было невиданным новшеством.
Но рейтинг программы, тем не менее, остаётся очень высоким и сейчас. А вот судьбы участников и их дальнейшая карьера и популярность очень различны. Часто на голос конечно приходят очень известные музыканты, и этот конкурс для них всего лишь один из пунктов биографии. Они также и будут слушаемы, популярны и любимы, после конкурса, так как их имена давно на слуху, Севара Назархан, Методие Бужор, Глеб Матвейчук, Маша Кац, Александр Панайотов, Нина Шацкая, Варвара Визбор, Родион Газманов, и список далеко не полный.
Но вот человек, который давно занимается музыкой, выступает, но широкой зрительской аудитории неизвестен, что его ждёт после этого проекта? На мой взгляд, самые яркие примеры певцов и певиц, которым голос реально помог продвинуться в карьере - это Дина Гарипова, Анастасия Спиридонова Валентина Бирюкова и Пётр Захаров. Пожалуй, для этих четырёх исполнителей популярный конкурс стал действительно настоящей дорогой в жизнь. Их приглашают практически на все правительственные концерты, они активно гастролируют, они на слуху. Дина Гарипова после победы в Голосе собрала переполненный Крокус Сити Холл на своём пока единственном большом сольном концерте. Послушать победительницу суперпроекта вживую пришло 15 тысяч человек. Этот рекорд держался почти 5 лет. После этого Гарипова очень достойно выступила на Евровидении войдя в пятёрку сильнейших.
Анастасия Спиридонова через 2 года после первого сезона проекта победила в Шоу Три Аккорда на первом канале постоянно приглашается на многие концерты и уже записала несколько своих собственных синглов. Про Валю Бирюкову вообще разговор особый. Она в третьем сезоне даже не вышла в финал, проиграв Александре Воробьёвой только благодаря оценке Александра Градского. Но она нашла свою нишу, нашла свою аудиторию, это очень востребованная певица, обладающая своим уникальным голосом узнаваемым с первой ноты. Уже 3 года подряд у Бирюковой в конце апреля проходят концерты в Градский-Холл, посвящённые дню Победы, в которых она исполняет песни военных лет. Каждый год 9 мая она выступает на Поклонной горе. В последний раз была исполнена песня "Поклонимся великим тем годам", которую даже Людмила Зыкина исполняла с военным хором. А Бирюкова эту песню вытянула одна в присутствии нескольких десятков тысяч человек. Визитной карточкой Вали является её песня Россия, которую она старается исполнять регулярно.
Ну а Пётр Захаров является действующим победителем проекта. 1 января в финале он обошёл по зрительскому голосованию Амирхана Умаева. К сожалению, сценическая жизнь и карьера может складываться так, что до 38 лет о тебе за пределами твоего родного города слышали только эксперты, и чтобы ты обрёл популярность, тебе нужно прийти на голос и выиграть его. Пётр является одним из солистов ансамбля "Петербургские Баритоны", специализируется на песнях военных лет. 23 февраля с песней "Русское поле" он выступал на гала-концерте к "Дню Защитника отечества". В начале мая был приглашён на шоу "Будем жить", которое второй год проводится по инициативе Элины Быстрицкой, вместе со многими другими известными музыкантами и великолепно исполнил "Тёмную ночь", а 9 мая впервые выступил на Поклонной Горе с песней "Казаки в Берлине".
Пишите своё мнение в комментариях, а также не забывайте подписываться на мой новый канал.