Fee de la Rose (30 мл) я брала в Ривгоше по скидке рублей этак за 600, а то и меньше, а Chloe Roses De Chloe из Летуаля обошлась мне в 6 с чем-то тысяч за 50 мл.
В Летуале, правда, акция две за одну была, так что все-таки подешевле вышло. Я еще тогда от Эсте Лаудер кое-что прикупила.
О хлойной Розе я уже писала здесь: Chloe Roses De Chloe - свежа и химозна. Все как я люблю (+)
И Роза от Фи на нее похожа, но не очень.
На мой чисто субъективный нюх
Хлойная Роза все же поблагороднее будет - амбра и мускус сказываются. Фи же грубоватой, на мой нюх, маракуйей сильно отдает.
Маракуя Фи еще и сладости добавляет, не приторности, но все же легкой такой фруктовой сладости.
При этом оба аромата свежие, холодные. Хлоя только чуть нежнее. Оба химозны, в моем вкусе.
Хлойная Роза при этом все же более розовая, что ли. Здесь роза лидирует. У Фи же много других примесей, порезче и понасыщенней.
Под конец с кожи роза из Фи почти совсем уходит, оставляя несколько резковатый аромат то ли маракуйи, то ли пиона. Мне так здесь мускус чуется.
А вот у Хлои роза цветет и пахнет до самого конца, становясь все нежнее и, что удивительно, явственнее.
По стойкости эти ароматы тоже разные.
Фи на мне держится часа три-четыре. На тканях же до самой постирки. Хлоя же с моей холодной белой кожи уходит часа за два, на тканях же тоже держится как прибитая.
Причем на тканях эти два аромата очень похожи - розовая химозная свежесть. Я их даже не различаю. Каждый раз вспоминаю, чем это я нынче пшикнулась. А вот на коже раскрываются по-разному.
Фи пахнет дороже, чем стоит, и совсем она не фи! Приторной дешевой сладости здесь нет, дешевой спиртовой основой тоже не отдает. Очень хороший, больше дневной аромат, на повседневку.
Мой вывод: мне нравятся оба аромата. Рада, что они у меня есть. Но повторю оба вряд ли. Еще столько всего неопробованного!
Не забудьте подписаться, оставить комментарий, выразить свое мнение, поделиться опытом.
И загляните в Полный каталог отзывов на канале. Там еще очень много всего интересного.