Найти тему
Экслюзив от Шефа

Окрошка с кефирной заправкой и запечённым картофелем

Оглавление

Этот холодный суп не требует ни какой варки, а поэтому очень полезен, так как входящие в его состав все свежие овощи с зеленью сохраняют полный комплекс полезных витаминов, а кефир помогает нормализовать пищеварение. Так же в жаркий летний день, в холодном ее варианте, вы сможете легко утолить как жажду, так и голод. И плюс ко всему приготовить ее совсем несложно, так как густоту и калорийность можно регулировать на свое усмотрение

Ингредиенты:

700 мл Кефир жирный

300 мл вода очищенная сильно газированная или минеральная

300 грамм копченой куриной грудки

6 шт яйца

500 грамм картофель средний

400 грамм огурцы свежие

300 грамм редис

10 грамм зелень укропа

20 грамм лук зеленый

20 грамм Горчица острая

100 грамм Сметана 25%

100 грамм майонез

5 грамм Кислота лимонная

5 грамм Тимьян свежий

соль и перец по вкусу.

инструкции:

Картофель посолить обернуть фольгой и запечь до готовности, яйца отварить в крутую, после чего остужаем и очищаем.

Все подготовленные продукты нарезаем маленьким кубиком, промытую зелень измельчаем и перекладываем в глубокую миску.

Затем подготавливаем юшку и для этого нужно в большом кувшине соединить кефир, майонез, сметану, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, лимонную кислоту, всю зелень и соль. Хорошо перемешиваем, добавляем газированную воду и убираем для охлаждения в холодильник.

Накладываем в тарелку порционно подготовленные ингредиенты и заправляем кефирной заправкой, украшаем и подаем.

Совет к рецепту

В качестве мясо можно использовать все, что вы любите даже малосоленую рыбу или не использовать ни чего и есть просто овощной вариант.

Не заправляйте окрошку за ранее, только перед подачей это не даст заправке выдохнуться и овощам размокнуть.