Этот холодный суп не требует ни какой варки, а поэтому очень полезен, так как входящие в его состав все свежие овощи с зеленью сохраняют полный комплекс полезных витаминов, а кефир помогает нормализовать пищеварение. Так же в жаркий летний день, в холодном ее варианте, вы сможете легко утолить как жажду, так и голод. И плюс ко всему приготовить ее совсем несложно, так как густоту и калорийность можно регулировать на свое усмотрение
Ингредиенты:
700 мл Кефир жирный
300 мл вода очищенная сильно газированная или минеральная
300 грамм копченой куриной грудки
6 шт яйца
500 грамм картофель средний
400 грамм огурцы свежие
300 грамм редис
10 грамм зелень укропа
20 грамм лук зеленый
20 грамм Горчица острая
100 грамм Сметана 25%
100 грамм майонез
5 грамм Кислота лимонная
5 грамм Тимьян свежий
соль и перец по вкусу.
инструкции:
Картофель посолить обернуть фольгой и запечь до готовности, яйца отварить в крутую, после чего остужаем и очищаем.
Все подготовленные продукты нарезаем маленьким кубиком, промытую зелень измельчаем и перекладываем в глубокую миску.
Затем подготавливаем юшку и для этого нужно в большом кувшине соединить кефир, майонез, сметану, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, лимонную кислоту, всю зелень и соль. Хорошо перемешиваем, добавляем газированную воду и убираем для охлаждения в холодильник.
Накладываем в тарелку порционно подготовленные ингредиенты и заправляем кефирной заправкой, украшаем и подаем.
Совет к рецепту
В качестве мясо можно использовать все, что вы любите даже малосоленую рыбу или не использовать ни чего и есть просто овощной вариант.
Не заправляйте окрошку за ранее, только перед подачей это не даст заправке выдохнуться и овощам размокнуть.