Найти тему
Готовим рецепты

простое приготовление домашнего плавленного сыра из творога

Приготовление плавленного сыра из творога пошаговый рецепт Приготовить плавленый сыр из творога в домашних условиях это сделать достаточно легко. К тому же, есть возможность разнообразить вкус с помощью разных добавок. Кстати, можно при этом найти достойное применение творогу, купленному вчера, не дожидаясь, пока он окончательно испортится. Итак, готовить сегодня будем пикантный плавленый сыр. О том, как идёт приготовление плавленного сыра из творога смотрите ниже…
ИНГРЕДИЕНТЫ
-Твёрдый сыр 400 г.;
-Яйца 4 шт.;
-Жирный творог 0,75 кг.;   -Сметана, домашняя 250 г.;
-Сода 20 г.;
-Чеснок 50 г.;
-Молотый перец, чёрный и красный;
-Сушёная паприка, сладкая 100 г.;
-Лимонная кислота 5 г.;
-Смесь семян тмина и кориандра 50 г.
Приготовление плавленного сыра из творога пошаговый рецепт Приготовить плавленый сыр из творога в домашних условиях это сделать достаточно легко. К тому же, есть возможность разнообразить вкус с помощью разных добавок. Кстати, можно при этом найти достойное применение творогу, купленному вчера, не дожидаясь, пока он окончательно испортится. Итак, готовить сегодня будем пикантный плавленый сыр. О том, как идёт приготовление плавленного сыра из творога смотрите ниже… ИНГРЕДИЕНТЫ -Твёрдый сыр 400 г.; -Яйца 4 шт.; -Жирный творог 0,75 кг.; -Сметана, домашняя 250 г.; -Сода 20 г.; -Чеснок 50 г.; -Молотый перец, чёрный и красный; -Сушёная паприка, сладкая 100 г.; -Лимонная кислота 5 г.; -Смесь семян тмина и кориандра 50 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Творог и твёрдый сыр погружаем в чашу комбайна и взбиваем в пышную массу, добавляя яйца, сметану, специи.

2.Приготовленное сырное тесто варим около 30 минут, на водяной «бане» (в большой кастрюлю с водой).

3.Варим постоянно помешивая. Как только начнёт образовываться шар, снимаем с огня и помещаем миску с сыром в ёмкость с ледяной водой, продолжая помешивать.

4.Затем рабочую поверхность и руки смазываем жиром, сформируем брусок, присыплем его семенами тмина и кориандра, завернем в плёнку.

5.Готовый плавленный сыр выдерживаем 4 часа в помещении, а затем убираем в холодильник.

Приятного Вам аппетита!

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен!