Найти тему
Realolesva

Про то, как я объелась

Весной 2018го я впервые в жизни объелась практически до комы. Ничего не предвещало.

Я гуляла с подругой, которая уехала по работе из москвы на неопределённый срок и заскочила на день за какой-то бумажкой из психдиспансера. В этой время другая подруга написала «в 7 ужин, ресторан такой-то, нам готовить будут братья-близнецы». До семи еще было несколько часов, мы придумали пройти пешком через всю москву к ресторану - нагулять мне аппетит.

Пришла я слегка голодная. В программе был дегустационный сет. Я подумала - ну круто, порции наверняка маленькие, осилю. Потом один из братьев, сергей, повел нас на кухню. Показал русскую печь, рассказал про их ферму, дал нам по рюмке чего-то яблочного и еще отдельно яблок на ложке в каком-то соусе. Все было маленькое, поэтому когда сказали «в меню 12 блюд» я подумала, тю. И зря.

-2

Из кухни нас повели в винный шкаф- показать коллекцию. Я лох и в вине не понимаю, а подруги впечатлились и присмотрели нам бутылку на стол. Из шкафа нас отвели в лабораторию, где эти братья химичат. Сушат всякие помидоры до состояния пергамента и придумывают новые блюда. Прям в лаборатории под прибаутки нам дали буратту из молока нубийских коз с этими самыми помидорами и соусом из 17-ти трав. Это оказалось супер вкусно. Потом мы вернулись за стол, передохнуть.

Потом начался марафон.

Нам приносили маленькие тарелки, где вроде и раки крошечные, и чипсы из чего-то пинцетом положены - ты многого не ждешь, а оно все такое вкусное, прям ВКУСНОЕ. Что ты просто не можешь не доесть. Я стремительно наедалась. Когда возникло ощущение «пожалуй, я сыта» - выяснилось, что мы только на половине меню. Я было решила «не буду наверное есть прям все», но принесли сома на березовой коре и прям при нас его подожгли. Я сфоткала и отправила подруге шеф-повару. Она спросила - «это ты что ли готовишь? Узнаю твой почерк» (помнит мою злополучную фасоль, жучка).

-3

В общем, я не смогла ни молекулы оставить на тарелке. Еще эти братья-повара.. они оказались реально близнецы, которых я отличала только потому, что один был в фартуке, а второй без. Они сами приносили всю еду и с горящими глазами рассказывали про нубийских коз с ушами до подбородка, про разные виды картошки, что они вот этими руками выращивают и вот они на тарелке перед вами все. Как было не есть? Никак.

-4

А потом ещё три десерта было. Триии. Их я тоже съела. И все без исключения было офигенно вкусно. Колготки стали жать еще перед сомом. По окончанию ужина было тяжело дышать. Когда я закатилась домой - прямо в пальто легла на кровать и как выброшенный на берег кит пролежала примерно час на боку, философски рассматривала одеяло. Если вы меня, сергей и иван, читаете - сжальтесь! Добавьте хоть что-то невкусное для разнообразия, что ли. Этот ваш десерт из трав - он снится мне! Это ж ни в какие ворота. Примите меры, в общем.