Готовим золотистые оладьи из кабачков, любители драников оценят.
Видео-рецепт
Ингредиенты
Кабачки 1 кг
Яйцо 2 шт
Мука 250 гр
Репчатый лук 1 шт
Чеснок 2 зуб
Пищевая сода 1 ч л
Соль, перец, сушеные травы по вкусу
Подробное описание рецепта
В миску натереть кабачки, нарезать лук и чеснок, посыпать молотый перец, базилик, сухую петрушку, сухой укроп, соль. Добавить пищевую соду, просеять муку и перемешать.
В отдельной миске взбиваем миксером яйца в густую пену.
Яйца вылить в миску с кабачками, перемешать и дать постоять 30 минут.
Раскалить масло, кабачки превратить в форму оладьев и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.