Найти в Дзене

Ресторан Archie. Восхищаемся духом нью-йоркских закусочных

Порой хочется посидеть в роскошном ресторанчике, послушать рояль или саксофон, а иногда тянет к чему-то более простому. В прошлом веке Нью-Йорк стал законодателем гастрономической кухни, явив миру небольшие закусочные, где можно было вкусно и недорого поесть. Ресторан «Арчи» на Комсомольском стиле наследует как раз этот стиль, и сегодня мы отправляемся в Хамовники, чтобы оценить, насколько этот стиль подходит для столицы.

Открылся ресторан в середине 2016 года, и достаточно быстро стал популярным. Добраться туда достаточно легко любым видом транспорта. Можно выбрать троллейбус или автобус, но мы все же предпочитаем метро. Выходим на «Фрунзенской», а далее нас ждет прогулка по Комсомольскому проспекту.

Найти заведения оказалось не совсем просто. После некоторой прогулки по проспекту, мы сворачиваем на Кооперативную улицу, немного блуждаем в дворах и наконец находим нужное нам заведение.

Заходим внутрь, и перед нами действительно предстает интерьер типичной нью-йоркской закусочной. Индустриальный лофт во всей красе. Красный кирпич, деревянные обрешетки, инженерные коммуникации под потолком, граффити на стенах и парочка картин. Для гостей места много, и самого разного – стулья, кресла, диванчики. Расположиться мы решили у панорамного окна, откуда открывался вид на спокойный столичный дворик.

-2

Стоит признать, что места продуманы так, чтобы никто из гостей не чувствовал дискомфорт. Отдельные зоны, где прекрасно можно расположиться своей компанией. Нам, к примеру, никто не мешал.

Переходим к меню. Концепция у ресторана интересная – в меню представлена английская колониальная кухня, а именно, блюда тех стран, которые раньше входили в состав Британской империи, поэтому можно представить, что география достаточно обширная.

Начать мы решили с легкого салата, выбрав сочетание глазированного цыпленка с заправкой из манго и мацони. Было вкусно невероятно. Тыквенный крем-суп с кленовым сиропом и хамоном берем на первое и чувствуем себя в Канаде, а основное блюд переносит нас в Индию – курица с карри и зеленью. Островатое, пряное, отлично передающее настроения индийской кухни. Цены вполне себе демократичны, поэтому сюда многие ходят на завтраки и бизнес-ланчи.

-3
-4

Конечно, заведение больше подходит для местных, если говорить о формате «на каждый день», но побывать там интересно, поэтому парочку раз обязательно стоит заехать, а тот факт, что меню постоянно обновляется, заставляет задуматься о включении ресторанчика в число сезонных мест для посещения.