Порой хочется посидеть в роскошном ресторанчике, послушать рояль или саксофон, а иногда тянет к чему-то более простому. В прошлом веке Нью-Йорк стал законодателем гастрономической кухни, явив миру небольшие закусочные, где можно было вкусно и недорого поесть. Ресторан «Арчи» на Комсомольском стиле наследует как раз этот стиль, и сегодня мы отправляемся в Хамовники, чтобы оценить, насколько этот стиль подходит для столицы.
Открылся ресторан в середине 2016 года, и достаточно быстро стал популярным. Добраться туда достаточно легко любым видом транспорта. Можно выбрать троллейбус или автобус, но мы все же предпочитаем метро. Выходим на «Фрунзенской», а далее нас ждет прогулка по Комсомольскому проспекту.
Найти заведения оказалось не совсем просто. После некоторой прогулки по проспекту, мы сворачиваем на Кооперативную улицу, немного блуждаем в дворах и наконец находим нужное нам заведение.
Заходим внутрь, и перед нами действительно предстает интерьер типичной нью-йоркской закусочной. Индустриальный лофт во всей красе. Красный кирпич, деревянные обрешетки, инженерные коммуникации под потолком, граффити на стенах и парочка картин. Для гостей места много, и самого разного – стулья, кресла, диванчики. Расположиться мы решили у панорамного окна, откуда открывался вид на спокойный столичный дворик.
Стоит признать, что места продуманы так, чтобы никто из гостей не чувствовал дискомфорт. Отдельные зоны, где прекрасно можно расположиться своей компанией. Нам, к примеру, никто не мешал.
Переходим к меню. Концепция у ресторана интересная – в меню представлена английская колониальная кухня, а именно, блюда тех стран, которые раньше входили в состав Британской империи, поэтому можно представить, что география достаточно обширная.
Начать мы решили с легкого салата, выбрав сочетание глазированного цыпленка с заправкой из манго и мацони. Было вкусно невероятно. Тыквенный крем-суп с кленовым сиропом и хамоном берем на первое и чувствуем себя в Канаде, а основное блюд переносит нас в Индию – курица с карри и зеленью. Островатое, пряное, отлично передающее настроения индийской кухни. Цены вполне себе демократичны, поэтому сюда многие ходят на завтраки и бизнес-ланчи.
Конечно, заведение больше подходит для местных, если говорить о формате «на каждый день», но побывать там интересно, поэтому парочку раз обязательно стоит заехать, а тот факт, что меню постоянно обновляется, заставляет задуматься о включении ресторанчика в число сезонных мест для посещения.