Найти тему
Жизнь после декрета

Двоякое отношение к прививкам. Предвакционный пакет

Вот и пришло к нам лето, а это значит, что можно начать делать прививки второму ребёнку...Если у первого ребенка почти все прививки, то у младшего 0. Почему так?

На момент рождения 1-го ребенка в роддоме были необходимые прививки, поэтому сразу их и укололи. А со 2-м не все так просто: прививок не было, когда выписались, то никто не сказал, что надо у них узнавать когда появятся, то можно сделать, позже общалась в соцсети с соседкой по палате и она проговорилась, что ездила потом в роддом, чтобы их сделать.

Буквально с рождения второго ребёнка сильно сыпало - тело, лицо, руки и ноги. Конечно, вопрос о прививках откладывался. Знаю, что врачам совершенно нет дела до наших детей, им лишь бы больше отчетов сдать о проделанной работе, а что они колют обычно замалчивают до какого-нибудь смертельного случая или знаю случаи, когда здоровый ребенок после прививки превращается в инвалида.

Не все родители знают о сущестовании предвакционного пакета в платной лаборатории Дила. Анализ делается легко - сдача венозной крови, результат готов через 2 дня.

1) Гидролизованный желатин, полученный из коллагена крупного рогатого скота, при производстве вакцин используется в качестве стабилизатора. Желатин присутствует в вакцинах против БЦЖ, оспы, краснухи, эпидемического паротита, тифа, энцефалита и др.
2) Овальбумин яйца (аллергокомпонент nGald2) – в вакцинах присутствует как остаточный фактор, так как многие виды вакцинных штаммов вирусов нарабатываются в органных культурах куриных эмбрионов. Остаточный овальбумин чаще всего определяется в вакцинах против гриппа и желтой лихорадки, реже – в вакцинах против краснухи, кори, свинки. В европейской популяции приблизительно 2% детей имеют аллергию на один из компонентов яйца. Перед введением вакцинированием против гриппа/желтой лихорадки таким детям следует обязательно проходить тестирование на аллергию к овальбумину.
3) Дрожжи Saccharomyces cerevisiae используются при производстве рекомбинантных антигенов для большинства современных вакцин.

Считаю, что его надо делать всем перед началом вакцинации.

И перед каждой прививкой желательно сдавать анализы, чтобы потом посмотреть изменения, если они будут. Но педиатры на анализы не отправляют, осмотрят ребёнка, вручат направление на прививку и в тот же день сделают. За примером далеко не нужно ходить: Насморк был у старшей, все равно отправили на прививку. Пришли через пару дней, собирались сделать ещё одну прививку, но вовремя вспомнила медсестра, что нужно 2 недели перерыва.

И тут напрашивается вывод: я не против прививок, но надо знать состав, возможную реакцию на состав, чтобы принимать взвешенное решение делать или нет.

И раз уж старшей делали прививки, то и спросила, какие прививки что делать младшей. Как же они оживились, надо все делать)), когда я им показала заключение аллерголога, про то что нельзя вакцины, у которых в составе с яичный белок, на это был ответ следующий: "Все вакцины на основе яичного белка". По видимому, не судьба нам сделать прививки.

Жду ответ от нашего аллерголога, какие прививки все же можно, скорее всего прийдётся покупать в аптеке, но это лучше чем колоть то, что есть в поликлинике и нам не подходит.

Подписывайтесь на канал :)

Врачи ставят разный диагноз. Кому верить? Несёт врач ответственность за диагноз?

Как хитрят врачи? Записываться к врачу или нет только для того, чтобы взять справку?