Найти в Дзене
Дневник Минималиста

Топ-5 приложений для отпуска или к черту языковой барьер

Большинство моих соотечественников привыкли ездить в отпуск покупая путевку по принципу «все включено». Пожалуй, это хороший вариант, если ты под руку ведешь жену, а на плечах у тебя сидит маленький человечек.

Встал, позавтракал, записался на экскурсию, куда тебя отвезут, на родном языке расскажут и покажут, а потом завезут обратно, чтобы ты мог пообедать и понежиться на пляже или у бассейна до ужина. Если вас такой вариант отдыха (читай тюленинга) не устраивает, у меня хорошие новости.

Мир постоянно меняется, и так уж сложилось, что технический прогресс не стоит на месте. А это значит, что сейчас в твоем кармане находится вся необходимая информация, чтобы ты отдыхал с комфортом и на полную!

Поехали.
Поехали.

Начну с самого необходимого:

1. Карты - на многих телефонах уже есть. Советую установить дополнительно Google Maps. Лишним точно не будет.

2. Переводчик - у меня это Yandex Translate. Удобно, понятно, поддерживает голосовой ввод и распознает фото.

3. TripAdvisor - очень полезное приложение. Можно организовать себе полную программу на день. Я чаще всего пользовался для поисках кафе и ресторанов. Отзывы посетителей имеются. Проскакивают акции, где можно забронировать столик и получить скидку в районе 10%. мелочь, а приятно.

4. Booking и Airbnb. Если вы путешествуете самостоятельно, это просто мастхэв. Для поиска жилья просто необходимо.

5. Moovit - настоящее открытие. Все что касается общественного транспорта в большинстве европейских стран вы найдете в этом приложении. Автобусы, метро, трамваи - все это есть. И до остановки вас тоже доведет.

Это самый минимум. Помните, как в школе? Необходимо, но достаточно.

Стоит рассказать про приложения, которые помогут перемещаться между городами и странами, не тратя баснословных денег?

Если понравилось, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями!