Сегодня я покажу, как делать кальян без кальяна. Для этого нам потребуется арбуз, ананас, дыня, грейпфрут, яблоко, банан и куча кухонных приборов. Приступим!
Возьмемся за наш арбузик! Верхушечку срезаем и откладываем, она нам не нужна. Начинаем удалять мякоть.
Почистили наш арбузик. Мякоть, которая у нас осталась дала сок, мы его используем и зальем обратно в арбуз. А так же ВНИМАНИЕ: добавим ананасового + мультифруктового сока + воду и лед.
Засыпали лед.
Зальем немного ананасового сока.
Мультифруктового сока тоже зальем.
Далее воды.
Заливаем сок с мякоти арбуза.
Приступим сейчас к нашему дифузорчику – сделали отверстие и сделаем отверстие для шланга.
Мы закончили нашу колбу, сейчас приступим к верхушке колбы и к нижней части самой шахты. Для этого нам понадобится маленький ножик и делаем маленькую вставку.
Сделали мы с дыни такой неровный квадратик.
Приложим дыню к верхушке нашей колбы.
Берем маркер и чертим контуры.
Контуры сделали сейчас будем вырезать.
Выдавливаем нашу верхушечку.
Нижнюю часть одели.
Сейчас приступим к средней части.
Делаем такие же неглубокие надрезы, как и делали внизу.
И так, мы сделали нижнюю часть нашей шахты, сделаем в ней отверстие, одеваем ее на колбу и фиксируем. Для фиксации мы используем зубочистки их можно сломать, либо загнать заподлицо.
Теперь зафиксируем нашу нижнюю часть шахты, для этого нам тоже понадобятся зубоистки.
И наконец-то же приступим к верхушке шахты (грепфрутик нам в этом поможет)
Вырезаем тот же самый квадрат. Берем салфеточки и промокаем, делаем отверстие и пробуем одеть. Грепфрутик встал у нас просто идеально.
Теперь сделаем верхушечку. И зубочистками закрепим ее.
Наш кальян начинает набирать вид! Последний штрих нашего кальяна это чашка с ананаса. Она у меня будет горизонтальная, мы ее сделаем на две чаши (курить на двух колодках)
Срезаем верхушку нашей чашки, возьмем одну колодочку и просто сделаем контур, чтобы мы видели как ее вырезать. Контур для чаши мы сделали, берем колодку и ставим ее рядом, чтобы сделать второй контур.
Берем полотенце и промокаем!
После того как мы сделали два отверстия под чаши, переворачиваем нашу чашку, отмечаем где у нас примерно середина. Делаем отверстие, но делаем не глубоко, чтобы мы потом соединили еще два отверстия с чаш.
Мы закончили нашу чашку. Мы сделали первое отверстие, сделали второе отверстие и они между собой соединяются и при этом тяга будет одинаковая с двух чаш.
Забиваем первую чашу: Табак Fumari (белые мишки) и Serbetli (кока-колла + мандарин).
Берем кусочек металлической сеточки, отрежем его и вставим его в отверстие одной из чаш.
Забиваем вторую чашу: табак Fumari (красные мишки), Serbetli (клюква) и Fasil (малина).
Берем кусочек сеточки и вставляем в отверстие второй чаши. Выкладываем табак.
Раскладываем табак в чаши так, чтобы он не лежал на сеточке – это не будет влиять на тягу.
Оденем чашку на наш кальян.
Берем трубку от кальяна, салфетку и просто оборачиваем ее пару раз. Берем наш ананасик и вставляем в него трубку до тех пор, пока он будет неподвижен на трубке.
Сейчас поставим предварительно разогретые угли на нашу чашу. Пока будет разогреваться чаша (10-15 минут) можно украсить кальян.
Дыма более чем достаточно! Вкус очень ярко выраженный. В первую очередь чувствуется колла, белые мишки и немножко малины. Я думаю со временем откроются и красные мишки, а за ними и все остальные вкусы.
Друзья, продолжайте экспериментировать. Попробуйте сделать это дома, на даче, выделиться перед друзьями, закадрить свою девушку и в принципе, если у вас все получится, я буду только рада.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ.
СТАВЬТЕ ЛАЙКИ.
ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ И ПИШИТЕ В КОММЕНТАРИИ О ТОМ, КАКОЙ КАЛЬЯН ПОЛУЧИЛСЯ У ВАС.