Кубэтэ. Готовить этот пирог меня научил М., а он, в свою очередь, научился ему у своей бабушки (крымчакской еврейки).
Крымчаки секрет этого рецепта приписывают себе, а крымские татары считают его своим, исконно, восточным.
Мне же, он просто полюбился простотой исполнения и сочным вкусом.
Ингредиенты: тесто слоеное - 750 гр.; свинина - 400 гр.; картофель - 3 шт.; лук репчатый - 2 шт. Готовится пирог из слоеного теста (у меня оно готово), мяса (у меня сегодня свинина), и картофеля с луком. Соль, перец и прочие приправы по-вкусу.
Но обо всем по-порядку...
Как всегда, с мясом я импровизирую по ходу - это может быть баранина, свинина, хорошо подходит голень (красное мясо) индейки)) Мясо лучше приготовить заранее: накануне или часа за 2 до выпечки.
Свинину режу мелкими кубиками, смешиваю с грузинской аджикой и луком. Лук нарезаю полукольцами. Блюдо накрываю крышкой и отправляю в холодильник, пусть мясо промаринуется. Тесто я использую слоеное бездрожжевое. В зависимости от жел