250 г. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
70 г. холодного сливочного масла
180 мл. кефира
200 г. натертого сыра
0,5 ч.л. соли
150 гр. колбасы
2 яйца
2 ст. ложки растительного масла
Желток (если захотите смазать для красоты)
1) В глубокую миску просеять муку.
2) Добавить разрыхлитель и соль.
3) Масло крупно порезать и добавьте в смесь.
4) Добавьте тертый сыр мелко порезанную колбасу. Перемешать.
5) Добавить в смесь растительное масло, яйца и кефир.
6) Хорошенько все перемешать.
7) На присыпанный мукой стол выложить тесто, вымесить и сформировать два шара.
8) На противень положить бумагу для выпечки и переложить на нее один шар теста.
9) Приплюсните шар, чтобы получилась небольшая лепешка толщиной в 2 см. Разделите её ножом на равные части.
10) Можно смазать лепешку желтком (для красоты) на вкус это не влияет.
11) Духовку заранее разогрейте до 200 градусов.
12) Выпекать сырные сконы примерно 20 минут до румяной корочки.