- Филе минтая - 1000 грамм.
- Яйца - 5 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Кефир 3,2% - 250 гр. (250 мл)
- Мука - 80 гр. (4 ст. л.)
- Разрыхлитель теста - 3 гр. (1 ч. л.)
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
1. Луковица мелко нарезается и отправляется на сковородку с растительным маслом. Обжаривается до готовности и охлаждается на тарелке с салфеткой (масло никому не нужно).
2. Филе рыбы превращается в фарш, добавляется, по вкусу соль и перец (соль/перец везде разные, рецепторы у людей тоже, поэтому количество специй индивидуально).
3. Туда же кефир, яйца, остывший обжаренный лук и погнали мешать все до однородной массы.
4. После мука и разрыхлитель и опять вымешиваем. Тесто должно получиться полужидким, но однородной массой. По данной раскладке продуктов получается как раз такое, но опять же, у кого-то может быть кефир пожиже и.т.д., в общем опять же все индивидуально, в процессе сами поймете, что добавить.
5. Тесто кладем столовой ложкой (одна ложка - один оладушек) выкладываем на разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла и обжариваем с двух сторон, как все любят говорить: "До образования красивой корочки". Обычно оладушек готов когда он становится плотным, при переворчивании не разваливается, а красота корочки у каждого своя. Для начала желательно пожарить один оладушек и попробовать на соль и специи, и если нужно подкорректировать. Далее жарим уже по объему сковорды, а можно сразу на нескольких.
Всем приятного аппетита!