С чем борются люди, страдающие от депрессии? Парадоксально, но - с ее диагнозом. Та же фраза "депрессия" вошла в наш язык, не придав серьезности проблемы. "И у меня депрессия", "Какая-то депрессия меня застала", - мы говорим, хотя наше пониженное настроение далеко от этой болезни. Те, кто действительно болеют часто не знают, что они должны обратиться за помощью к специалисту. Это также связано с тем, что депрессия имеет много лиц, которые вы можете знать.
Депрессивное расстройство
Это наиболее распространенная форма депрессии, определяемая как психическое заболевание и самая известная, с симптомами, характерными для себя, то есть крайней апатией, нежеланием жить.
В крайних случаях, этот тип депрессии может привести к "кататонической депрессии", когда пассивность и бездействие взять под контроль нашу жизнь, когда мы перестаем даже есть и возникают эпизоды деперсонализации и дереализации - невозможность понять, существует ли собственная личность и окружающий мир на самом деле.
Постоянное депрессивное расстройство
Известно как дистимия, симптомы которой несерьезны, как в случае «классической» депрессии. К сожалению, они по-прежнему ассоциируются с апатией, безнадежностью и чувством меланхолии. Симптомы этого типа депрессии обычно не длятся слишком долго, или даже исчезают, но иногда приводят к еще более глубокому депрессивному состоянию
Тревожно-депрессивное расстройство
Это другой тип депрессии (определяется полем психиатрии), который затрагивает многих людей. Его главной особенностью является сочетание периодов депрессии и периодов тревоги. В этом случае депрессия не приводит к крайней бездеятельности и апатии, а тревога не вызывает серьезных кризисов. Но эти симптомы существуют долго, иногда так долго, что они кажутся неотъемлемой частью личности.
Необычная депрессия
Это депрессия с необычными чертами. В этом случае настроение может периодически улучшаться или вовсе быть не измененным. Те, кто страдает от этого типа депрессии спят лучше и имеют больший аппетит, чем при других ее видах. Они говорят, что они испытывают необычную тяжесть рук и ног, как если бы они постоянно нести тяжелый вес (в прямом смысле) на своих плечах. Иногда такой вид расстройства называется скрытой, или маскируемой, депрессией
Сезонное аффективное расстройство
Как следует из названия, главной особенностью сезонного аффективного расстройства является то, что оно начинается и заканчивается в зависимости от времени года. Этот тип депрессии, как правило, начинается в конце осени или в начале зимы и тянется до весны или даже лета.
Переход от одной фазы к другой, как правило, внезапный. Вы начинаете чувствовать себя сонной, сильно уставшей, и у вас есть большое желание есть. До этого вы испытываете некоторую апатию и общее нежелание к любой деятельности.
Биполярное расстройство
Биполярное расстройство похоже на беспокойство и депрессию, но с гораздо более тяжелыми симптомами. Периоды депрессии приводят к сильным перепадам настроения и имеют все характеристики классической депрессии.
Между тем, периоды тревоги характеризуются маниакальным поведением. Симптомы включают ускорение мыслительных процессов, эйфорию, гиперактивность, проблемы со сном, раздражительность и склонность к компульсивному поведению.
Циклотимия
Самой большой особенностью циклотимии является нестабильность настроения. Хотя это похоже на биполярное расстройство и тревожно-депрессивные расстройства, есть два основных различия. Во-первых, симптомы гораздо менее интенсивны. Во-вторых, есть также периоды "нормальности".
Изменения причин циклотимии часто остаются незамеченными. Вы становитесь немного грустнее или немного более маниакальной, но со стороны это, как правило, не бывает заметно