7 подписчиков

Цветотерапия в еде. Зеленый и желтый

 Почему цветные продукты полезны? Просто они содержат те вещества, которые окрашивают их в соответствующие цвета, и соответственно только в этих продуктах они и есть.

Почему цветные продукты полезны? Просто они содержат те вещества, которые окрашивают их в соответствующие цвета, и соответственно только в этих продуктах они и есть.

Зеленые и желтые продукты лучше всего употреблять утром, они дадут заряд энергии и бодрости.


Зеленый цвет

Огурцы, брокколи, зеленый горошек, виноград, киви, яблоки, зелень, болгарский перец, авокадо, оливки ...

 Почему цветные продукты полезны? Просто они содержат те вещества, которые окрашивают их в соответствующие цвета, и соответственно только в этих продуктах они и есть.-2

Хлорофилл - природный пигмент, окрашивающий эти продукты в зеленые сочные цвета. Также содержат железо, лютеин. Такие продукты нормализуют обмен веществ.

Полезные свойства:

  • снимают стрессы и головную боль,
  • способствуют насыщению крови кислородом;
  • защищают клетки от свободных радикалов;
  • укрепляют стенки сосудов;
  • стабилизируются давление в сосудах.

Желтый цвет

Бананы, лимоны, кукуруза, дыня, сыры желтые, болгарский перец, ананасы, груши…

 Почему цветные продукты полезны? Просто они содержат те вещества, которые окрашивают их в соответствующие цвета, и соответственно только в этих продуктах они и есть.-3

Желтая группа продуктов активизирует работу желудочно-кишечного тракта, способствуют снижению температуры тела.

Содержат витамины А и группы В, куркумин.

Полезные свойства:

  • улучшают состояние волос и кожи за счет присутствия витамина А, улучшают зрение, снижают уровень плохого холестерина;
  • действуют как антиоксиданты, восстанавливают гормональный фон;
  • куркумин участвует в борьбе с различными инфекциями в организме.

В следующей статье расскажу о синих и фиолетовых группах продуктов.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если статья вам понравилось! Благодарю!