Почему цветные продукты полезны? Просто они содержат те вещества, которые окрашивают их в соответствующие цвета, и соответственно только в этих продуктах они и есть.
Зеленые и желтые продукты лучше всего употреблять утром, они дадут заряд энергии и бодрости.
Зеленый цвет
Огурцы, брокколи, зеленый горошек, виноград, киви, яблоки, зелень, болгарский перец, авокадо, оливки ...
Хлорофилл - природный пигмент, окрашивающий эти продукты в зеленые сочные цвета. Также содержат железо, лютеин. Такие продукты нормализуют обмен веществ.
Полезные свойства:
- снимают стрессы и головную боль,
- способствуют насыщению крови кислородом;
- защищают клетки от свободных радикалов;
- укрепляют стенки сосудов;
- стабилизируются давление в сосудах.
Желтый цвет
Бананы, лимоны, кукуруза, дыня, сыры желтые, болгарский перец, ананасы, груши…
Желтая группа продуктов активизирует работу желудочно-кишечного тракта, способствуют снижению температуры тела.
Содержат витамины А и группы В, куркумин.
Полезные свойства:
- улучшают состояние волос и кожи за счет присутствия витамина А, улучшают зрение, снижают уровень плохого холестерина;
- действуют как антиоксиданты, восстанавливают гормональный фон;
- куркумин участвует в борьбе с различными инфекциями в организме.
В следующей статье расскажу о синих и фиолетовых группах продуктов.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если статья вам понравилось! Благодарю!